Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

За три дня на дорогах Архангельской области произошло 9 ДТП, погиб 1 человек

20.04.15 13:56
1375 0
 >
Фото: Пресс-служба УГИБДД по Архангельской области

За пятницу и выходные дни на дорогах области произошло 9 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб, 12 получили травмы различной степени тяжести.

При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 1909 нарушений ПДД по области, из них 806 - по городу Архангельску, в том числе: 133 нарушения допущено пешеходами, 94 - несовершеннолетними участниками дорожного движения, 28 водителей не выполнили требование ПДД уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии по области задержаны 83 водителя, в том числе 24 - в г. Архангельске.

Так, в пятницу в 21.15 на 37 км автодороги Котлас-Коряжма-Виледь - И. Подомское (Котласский район) произошел наезд на двигавшегося по краю проезжей части в попутном направлении 32-летнего мужчину. Пешеход от полученных травм скончался. Водитель автомашины место ДТП оставил, сотрудники полиции проводят мероприятия по его розыску.

Кроме этого, произошло еще 2 ДТП с участием пешеходов. В пятницу в 16.15 на перекрестке пр. Ломоносова - ул. Вологодская в Архангельске под колеса автомашины «Ford Ranger», совершавшей поворот налево на разрешающий сигнал светофора, попала 70-летняя женщина, которая переходила дорогу на «зеленый». В результате ДТП пострадавшая была доставлена в больницу с открытым переломом голени, скальпированными ранами предплечья и височной области.

В субботу в 2.35 напротив д.1, корп.1 по ул. Речников также в областном центре 25-летний пьяный мужчина, без права управления, который находился за рулем автомашины ВАЗ-2107, без государственных регистрационных знаков, при движении задним ходом допустил наезд на 38-летнего пешехода, который находился на обочине. Он получил ссадины.

Также зарегистрировано 6 столкновений транспортных средств.

В пятницу утром в Котласе на перекрестке ул. Володарского - ул. Ломоносова водитель автомашины «Opel Astra», при выезде со второстепенной дороги на главную, не пропустил мотоцикл ИЖ, без государственных регистрационных знаков. За рулем мотоцикла находился 22-летний «бесправный» молодой человек. Он получил перелом ноги.

В этот же день в 19.15 на 12 км автодороги Дениславье-Собр (Плесецкий район) водитель автомашины «Mazda 6» не выдержал безопасную дистанцию и допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-2114. В данном ДТП травмированы 3 пассажира отечественной легковушки, в том числе, двухлетний ребенок. У мальчика диагностирован ушиб грудной клетки. Водитель иномарки с места ДТП скрылся. В ходе проведения розыскных мероприятия данный автомобиль был обнаружен на 1 км автодороги Североонежск - д. Тарасово сгоревшим. Сотрудники полиции продолжают мероприятия по розыску водителя, оставившего место ДТП.

В субботу в 19.50 в Котласе в районе д. 1-а по Лимендскому шоссе столкнулись автомашины «Audi-80» и ВАЗ-2114. В результате пассажирка иномарки 1995 г.р. получила травму головы.

Также в субботу в 17.10 на перекрестке пр. Обводный канал - ул. Северодвинская в Архангельске водитель автомашины «Renault Sandero», при перестроении из правого ряда в левый, въехал в автомобиль «Kia Rio», совершавший поворот налево. Травму получила 23-летняя пассажирка автомобиля «Kia».

В воскресенье утром на 26 км автодороги Котлас-Коряжма-Виледь-И.Подомское водитель «Chevrolet Lacetti» не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Ford Transit». Пострадала 37-летняя пассажирка автомобиля «Chevrolet», которая была доставлена в больницу с переломом ребер и ушибом грудной клетки.

Также в воскресенье в 15.30 в Архангельске напротив д. 1 по ул. Мостовой 27-летний мужчина, с признаками алкогольного опьянения, лишенный права управления, сел за руль автомобиля «Skoda Fabia», выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-2111. В результате ДТП водитель иномарки был госпитализирован в больницу с серьезными травмами, водитель и пассажирка автомобиля ВАЗ получили ушибы и ссадины.

 

 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости