Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

За три дня с улиц Архангельска вывезено более 9 тысяч кубометров снега

23.11.15 10:07
2717 3
Не прекращающийся в течение трех суток снегопад потребовал от подрядных организаций усиленной работы. Всего для уборки снега привлечено до 100 единиц техники.
 >
Фото: arhcity.ru

На оперативном совещании у и.о. главы муниципалитета Святослава Чиненова с участием руководства городского ГИБДД перед подрядными организациями были поставлены задачи по усилению работы по расчистке улиц и тротуаров от снега.

Как отметил начальник городского ГИБДД Андрей Яхлаков проезд по основным магистралям столицы Поморья обеспечен.

- Дежурные смены круглосуточно осуществляют мониторинг ситуации на дорогах. В принципе проезд по городу для автотранспорта обеспечен, - отметил Андрей Яхлаков. – Но по улицам 2-й и 3-й категории, тротуарам и подходам к пешеходным переходам есть замечания. Кроме того, есть претензии к качеству уборки в северной части города – на Маймаксанском шоссе образовалась колейность, недостаточно техники для уборки в Северном округе.

За уборку снега в Маймаксанском, Северном и Соломбальском округах отвечает ООО «Архинвестпроект». Как сообщила директор предприятия Татьяна Рудная всего за трое суток для уборки в зоне ответственности было задействовано 30 единиц техники. Вывезено 4000 кубометров снега.

Что касается МУП «Архкомхоз», то по словам директора предприятия Анатолия Неклюдова за три дня на уборке снега было задействовано до 70 единиц техники. С улиц Октябрьского, Ломоносовского округов, Майской Горки и Варавино-Фактории вывезено более 5000 кубометров снега. Для предотвращения гололеда использовано свыше 330 кубометров пескосоляной смеси.

- Сегодня продолжим вывозку снега с пр. Троицкий и ул. Выучейского, - сообщил Анатолий Неклюдов.

Святослав Чиненов поручил департаменту горхозяйства оперативно проверить работу снегоуборочной техники и подготовить предложения по увеличению количества используемых машин, сообщает пресс-служба мэрии города. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела