Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

За три года в Поморье построено и восстановлено 17 объектов животноводства

31.07.15 10:07
875 0
С 2012 по 2015 годы в регионе построено, реконструировано и отремонтировано 17 крупных животноводческих объектов – комплексов, телятников и ферм. Такие данные приводит региональное министерство агропромышленного комплекса и торговли.
 >

В 2012 году эта работа активно велась в Устьянском, Вельском и Няндомском районах. Здесь было введено в эксплуатацию шесть животноводческих комплексов. Кроме того, восстановлен северодвинский тепличный комбинат, модернизировано молокоперерабатывающее производство на ООО «Устьянская перерабатывающая компания» (мощность переработки – до 30 тонн молока в сутки), сообщает региональное правительство.

2013 год был отмечен реконструкцией ферм и телятников в Няндомском и Вельском районах, строительством трёх животноводческих объектов в крестьянских (фермерских) хозяйствах Красноборского района.

В 2014 году был построен мощный животноводческий комплекс на 1200 коров в ОАО «Родина» Устьянского района, коровник в ООО «Ростово» Устьянского района, проведены работы по реконструкции фермы в ОАО «Важское» Вельского района, телятника на 240 голов и коровника на 150 голов в крестьянском хозяйстве «Наводово» Шенкурского района.

— Благодаря государственной поддержке в Поморье успешно развиваются молочное и племенное животноводство, – отметил министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Дмитрий Карельский. – В силу экономических и географических причин это направление является локомотивом, которое двигает за собой всё сельское хозяйство региона.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела