Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Заботиться о северянах будут в Центре общественного здоровья

28.09.18 16:54
1060 6
Сотрудники нового учреждения, создаваемого в Поморье в рамках нацпроекта, займутся укреплением здоровья жителей региона. Также предполагается расширение сети кабинетов медицинской профилактики и пунктов отказа от табака.
 >
По словам министра труда, занятости и социального развития Архангельской области Елены Молчановой, эти меры будут носить комплексный характер. Одна из задач – мотивировать население на ведение здорового образа жизни.

— Особое внимание специалисты создаваемого центра будут уделять вовлечению работодателей Архангельской области в пропаганду здорового образа жизни через корпоративные программы укрепления здоровья, отметила Елена Молчанова.

Напомним, в соответствии с «майским» Указом Президента РФ от 7 мая 2018 года №204 Правительство РФ должно разработать или скорректировать национальные проекты по 12 направлениям.

Так, нацпроект «Демография» включает следующие федеральные проекты: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Создание яслей – содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Новая физическая культура населения». На его реализацию планируется выделить 3,5 триллиона рублей.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
fantazer
30.09.18
21:45
Люди мрут от рака. Если раньше продукты были в основном натуральные, то в настоящее время одни заменители, пальмовый и прочий суррогат. Возраст недожития подняли, а плоды 90-х уже сказываются.
 
+ 0 -
Владимир С.
30.09.18
20:19
По "ОМСу" принимать в центр население буду?
 
+ 0 -
Boater
30.09.18
13:41
На уроке в школе у сына просили привести пример "общественного регресса", или как-то так. Один ученик сказал "пакет Яровой". Учительница сказала, что согласно, но на экзамене так лучше не писать. ) Задумался. И нашел еще приличное число таких "регрессов", и пришел к выводу, что власть все больше делает хуже для своих граждан. Запреты, ужесточения, новые препоны. Это только в тех сферах, которые меня касаются, а сколько я еще не знаю. Какое найух может быть общественное здоровье в такой нездоровой обстановке, я вас спрашиваю?
 
+ 0 -
Показать все комментарии (6)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела