Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Задачу сокращения очередей в детские сады власти Архангельска решают творчески

20.07.11 11:47
2924 30
 >
Фото: gdb.rferl.org
По информации областной организации профсоюза работников здравоохранения, работники Первой горбольницы Архангельска, стоявшие в очереди на получение мест в детских садах, исключены мэрией из льготных списков.
 
Напомним, что 1 июня этого года Первая городская больница перешла в статус областного государственного учреждения. Переговоры об изменении статуса больницы между правительством области и мэрией областного центра велись долго, и в результате была достигнута договорённость, что для работников будут сохранены все существовавшие ранее льготы.
 
Но, по словам самих работников этого лечебного учреждения, недавно они узнали, что больше не имеют права на «льготную очередь» в детский сад — их попросту исключили из этих списков. Руководство больницы обратилось в мэрию за разъяснениями, но на сегодняшний день из завязавшейся переписки ясно только одно: в муниципалитете больше не считают работников Первой городской «своими», хотя те продолжают, как и прежде, лечить архангелогородцев.
 
При этом с 1 января следующего года все муниципальные учреждения здравоохранения Архангельска перейдут в статус областных государственных учреждений. А значит, если следовать логике мэрии города, появится ещё одна возможность существенно сократить льготную очередь в детский сад — ведь весь персонал и этих больниц тоже станет «чужим». Не трудно предположить, что такие действия городской администрации приведут к ещё большему кадровому дефициту в отрасли, который для Архангельска уже сегодня составляет 40%, отметили в редакции Архангельской областной газеты профсоюзов «Поморское вече».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела