Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

Задержанный полицией по делу о конфликте в Шиесе экоактивист отпущен судом домой

Напомним, силовое противостояние в ночь на 15 марта между рабочими и противниками стройки в Шиесе вылилось в уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору или организованной группой в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности».

В минувшую пятницу на 48 часов был задержан участник тех событий, житель Урдомы Валерий Дзюба, выступавший на стороне экоактивистов. Вечером 1 апреля районный суд в Яренске избрал для него меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 60 суток. Мужчине разрешили ходить на работу, но запретили появляться на станции Шиес, а также выходить из дома после 22:00 за исключением рабочих дней.

Стоит отметить, что делом попавшего под уголовку урдомчанина уже заинтересовались московские правозащитники, сейчас они изучают материалы следствия. Известно также, что помимо Дзюбы полицейскому задержанию подвергся ещё один противник стройки — Вячеслав Григорьянц. Накануне стражи порядка изъяли у добровольцев, дежуривших на Шиесе, электронные носители и оборудование с целью прояснения картины произошедшего.

Между тем, та же полиция отказала в возбуждении уголовного дела в отношении водителя экскаватора Алексея Козлова, на чем настаивали активисты. Именно он управлял в ту ночь многотонной машиной, едва не ставшей орудием убийства. В процессе возникшей в кабине потасовки управление техникой было затруднено, поэтому говорить о каких-либо преднамеренных действиях экскаваторщика по нанесению вреда людям не приходится. Примерно так следует трактовать ответ правоохранителей, приведенный ниже. 



просмотров: 2098
дата: 02.04.19 | 14:43
комментариев: 8


Copyright © 2019 News29.ru. All rights reserved.