Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Задолженность потребителей Архангельской области за ЖКХ превысила 600 млн. рублей

27.04.15 22:26
1144 0
 >
Фото: old.rian.ru

За первый квартал 2015 года в структурных подразделениях УФССП России по Архангельской области находилось на исполнении 42 650 исполнительных производств о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг на общую сумму почти 611 млн рублей.

В результате работы судебных приставов окончено свыше 9 тысяч исполнительных производств, из них фактическим исполнением - порядка 5,6 тысяч производств. С должников взыскано более 86 млн. рублей.

В рамках исполнительных производств данной категории судебными приставами — исполнителями применяется весь комплекс предусмотренных законодательством мер принудительного взыскания. Свыше 6 тыс. исполнительных документов направлены судебными приставами в бухгалтерии предприятий и организаций для удержания задолженности по ЖКХ из заработной платы должников.

За три месяца текущего года судебными приставами — исполнителями арестовано имущество должников на общую сумму более 4 млн рублей. В результате реализации арестованного имущества погашена задолженность за услуги ЖКХ на сумму свыше 100 тысяч рублей.

В рамках исполнения исполнительных производств данной категории в центры занятости направлено порядка 60 должников, из них поставлено на учет в качестве безработных 39 граждан, 6 трудоустроено.

Помимо этого, судебными приставами проверено 24 бухгалтерии организаций, в которых находятся на исполнении исполнительные документы по взысканию коммунальных платежей. В результате проверок нарушений порядка удержания денежных средств из заработной платы и иных доходов должника, утраты исполнительных документов о взыскании задолженности по коммунальным платежам не выявлено.

Кроме того, к должникам данной категории применяется такая мера принудительного взыскания как ограничение права выезда за пределы Российской Федерации. За три месяца этого года в отношении 28 жителей Архангельской области, имеющих долги за услуги ЖКХ, применена данная мера. В результате 10 из них полностью рассчитались с долгами, выплатив более 225 тысяч рублей.

Автор: ssp
1144 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела