Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Законопроект о запрете ввоза мусора в Поморье депутаты рассмотрят в декабре

13.11.18 18:27
1393 8
Завтра начнет работу третья сессия Архангельского областного Собрания депутатов седьмого созыва. В повестке дня свыше тридцати вопросов. «Мусорная тема» станет предметом обсуждения на следующей сессии регионального парламента.
 >
В преддверии сессии в областное Собрание поступило большое количество обращений по поводу принятия закона, связанного с ограничением завоза мусора на территорию региона.

Как отметил заместитель председателя областного Собрания Игорь Чесноков, подобный закон на нынешней сессии рассматриваться не будет.

«Хотел бы обратить внимание, что областным законом «О гражданской законодательной инициативе в Архангельской области» определен порядок реализации гражданской инициативы. Первоначально создается инициативная группа в количестве 30 человек, которая в дальнейшем оформляет протокол своего собрания, готовит обращение с предложением о принятии законопроекта и сам проект закона. Областное Собрание регистрирует данную группу группы, после чего дается 60 дней на сбор подписей по конкретному законопроекту (необходимо собрать не менее трех тысяч подписей). После проверки подписей законопроект принимается областным Собранием к рассмотрению», заявил вице-спикер регионального парламента.

По словам Игоря Чеснокова, поступившие в октябре–ноябре в областное Собрание обращения не являются законодательной инициативой, а лишь подпадают под действие ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Именно поэтому данный вопрос и не рассматривается сейчас на сессии, уточнил парламентарий.

Зампредседателя областного Собрания также отметил, что каждый обратившийся получит официальный ответ от областного Собрания в установленные законом сроки.

Что касается вопроса об ограничении завоза твердых коммунальных отходов из других регионов, то два законопроекта на данную тему внесены в областное Собрание на декабрьскую сессию. С инициативой их принятия выступил ряд депутатов регионального парламента.

По мнению председателя областного Собрания Екатерины Прокопьевой, одним из самых важных вопросов сейчас является первое чтение бюджета региона на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

–  Прошла детальная работа по обсуждению основных параметров бюджета и следует отметить, что они имеют тенденцию к увеличению по отношению к 2018 году, – говорит Екатерина Прокопьева. – Нам удалось защитить ключевые позиции по основным параметрам и сегодня можно сказать, что наш бюджет не просто социально направленный, но и является бюджетом развития. Работа над бюджетом в областном Собрании проводится с учетом изменений подходов к распределению финансовых средств между федеральным и региональными бюджетами, налоговой базы, процентного соотношения в части распределения средств между различными уровнями бюджета. Кроме того, на сессии будут подниматься вопросы разграничения полномочий между органами государственной власти и органами местного самоуправления по ряду направлений, перераспределения бюджета текущего года, лесных отношений, административных правонарушений, сохранения здоровья и безопасности жизнедеятельности человека.
Автор: sd29
1393 8
0 4
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
nicolas
14.11.18
20:06
посмотрите как на руснорде черток топит за свалку(надо называть своим именем, а не экотехнопарк). Видно на старости лет совсем совесть потерял. Или в обратно в москву собрался, скатертью дорога, мусор не забудь забрать!
 
+ 0 -
Fialka для naprimer
14.11.18
10:57
naprimer, говорят, то, которое из сената, обратно к нам вернётся, с повышением...
 
+ 0 -
Марина Р.
14.11.18
10:29
Когда не хочешь решать проблему, нужно: 1) отвечать не на заданный вопрос, а рядом с вопросом (таким был ответ на вопрос: "А если экотехнопарк такой безопасный, почему бы его не организовать в Москве?") 2) в ответе текста должно быть много, с непонятными гражданам терминами, ссылаться на федеральные законы, цитировать правовые нормы...
 
+ 0 -
Показать все комментарии (8)
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела