Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Закупка топового «Патриота» сельскими чиновниками в Поморье вызвала внимание ОНФ

27.06.19 11:00
1795 2
Администрация села Шангалы провела аукцион по закупке УАЗ «Патриот» с дорогостоящими дополнениями. Стоимость машины на 300 тысяч превысила базовую комплектацию. ОНФ призывает чиновников отказаться от покупки.
 >
Фото: drive2.ru
ОНФ обратится в адрес губернатора Архангельской области Игоря Орлова с просьбой дать оценку закупке автомобиля УАЗ «Патриот» для администрации муниципального образования «Шангальское» с хромированной решеткой радиатора, охлаждаемым перчаточным ящиком и другими дорогостоящими дополнениями, из-за которых автомобиль обойдется бюджету почти в 1,2 млн руб. Это на 300 тыс. руб. дороже, чем та же машина в базовой комплектации. Эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» уже направляли обращение в администрацию сельского поселения и призывали местных чиновников купить транспортное средство без излишеств. Несмотря на это, заказчик провел электронный аукцион, в котором победила единственная заявка с минимальным снижением цены.

Сам по себе факт приобретения машины УАЗ для нужд сельского поселения у экспертов ОНФ не вызвал вопросов, но общественников сильно удивило его оснащение, где более чем 50 позиций. Так, автомобиль, отвечающий высоким запросам сельских чиновников, включает опции, являющиеся элементами роскоши и свойственные только для представительского класса. Это решетка радиатора с хромированными элементами, легкосплавные диски, рейлинги на крыше, охлаждаемый перчаточный ящик, круиз-контроль, кожаная обивка сидений, а также рулевое колесо с подогревом и отделкой кожей.

«Мы предложили чиновникам отказаться от покупки автомобиля в заявленной комплектации и рассмотреть более скромный вариант, который позволит сэкономить бюджетные средства, – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ Юрий Шалауров. – В поселении есть на что потратить деньги. Остается немало нерешенных проблем. Прежде всего это сбор и утилизация мусорных отходов, модернизация систем водоснабжения и канализации, увеличение расходов на освещение улиц в зимнее время года».

Очевидно, что для маленького села, где хватает нерешенных насущных вопросов, закупка авто с таким нескромным оснащением выглядит как минимум странно, уверены активисты проекта ОНФ «За честные закупки».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Mikhail K.
27.06.19
16:30
Нашёл патриота продажного...
 
+ 0 -
kemastreet
27.06.19
14:28
На ,,Патриоте" должны ездить патриоты!Губернатора на ,,Патриот".В базовой комплектации.
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела