Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Замаскированную фасадной сеткой к арктик-форуму «деревяшку» сносят в Архангельске

26.06.18 17:27
2760 2
На улице Северодвинской начался демонтаж деревянной двухэтажки, которая во время проведения Арктического форума удивила почетных гостей. Освободившееся место планируют использовать для строительства пристройки к корпусу САФУ.
 >
Фото: News29
Фото: arhcity.ru
Дом №3 на улице Северодвинской был возведен в 1931 году, аварийным его признали ещё в 2000-м. Расселение шло на протяжении последних полутора лет за счёт средств из городской казны. Некоторых жильцов приходилось выселять через суд, поскольку они, получив новые квартиры, продолжали проживать по старому адресу.

Полностью снести здание намерены в течение месяца, На освобождённом участке земли как временное решение появится автомобильная парковка. С 2020 года на этом пространстве будет выстроена пристройка к учебному корпусу вуза.

Напомним, во время проведения в прошлом году в Архангельске международного Арктического форума ветхие «деревяшки» на улице Северодвинской были замаскированы деревянными лесами. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
27.06.18
12:52
А жаль. Это наверное последний дом в конструктивистском стиле. Предпоследний снесли (или скоро снесут) на перекрестке Володарского - Ломоносова. Вроде бы ничего особенного, но по мне так, стоило отремонтировать и оставить.
 
+ 0 -
naprimer
26.06.18
21:58
Негоже холёным господам видеть реалии арктиццкой столицы. У Двинских зорей снесли в тот раз. Теперь – на Северодвинской. А где потом, какая интрига, само развалится или очередную показуху устроят
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости