Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Здоровье архангельских призывников заметно улучшилось за последние 10 лет

10.04.19 13:58
905 0
В областном правительстве состоялась пресс-конференция, посвященная весеннему призыву, который стартовал по всей стране 1 апреля и закончится 15 июня. В ходе дискуссии затронули тему здоровья призывников.
 >
Фото: News29
На старт, внимание, призыв!

На сегодняшний день в Архангельской области действуют 26 призывных комиссий. Как отметил врио военного комиссара региона Александр Крупец, с 2012 года в два раза выросло число контрактников. Так, на сегодняшний день в вооруженных силах служат 393 800 контрактников. Повысилась и укомплектованность вооруженных сил на 35%.

– Это стало результатом тех изменений, которые реализуются руководством вооруженных сил РФ. Во-первых, повысилась привлекательность военной службы, улучшились условия ее прохождения. Во-вторых, за счет увеличения количества контрактников существенно снизилась потребность в призывниках, что позволило повысить качество их отбора. В-третьих, военная служба стала престижной для тех, кто решил поступать на государственную или муниципальную службу, – заявил Александр Крупец.



Примечательно, что теперь призывников можно выбирать, поскольку уменьшился план по призыву на целых 25%. Например, в осеннюю кампанию были призваны 1330 человек, а в этом году план составляет 1010 человек.

Любопытно и то, что из числа граждан, направляемых в вооруженные силы, большое количество составляют люди, подготовленные в системе профобразования. Для таких есть особые производственные роты. Одна из них действует при предприятии «Севмаш». Кроме того, есть спортивные и научные роты.

– В спортивных ротах служат и мастера спорта, и мастера международного класса, и кандидаты. С момента существования спортивных рот на соревнованиях различного уровня завоевано почти 400 медалей, из них 162 –золотых, – подчеркнул Александр Крупец.

А где служить?

Примерно 30% призывников Архангельской области будут отправлены в части и соединения Северного флота, порядка 10% – в воздушно-космические силы (туда востребованы ребята со специальностями), 10-12% – в сухопутные войска, порядка 200 человек понесут службу на острове Новая Земля. Традиционно 10 призывников весеннего призыва будут отправлены для службы в президентском полку.

Начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Архангельской области Виктор Пачин рассказал журналистам о льготах для военнослужащих. Так, если у призывника жена родила ребенка, ей единовременно министерство обороны выплачивает 31 847 рублей, в последующем ежемесячно супруга военнослужащего получает 13 600 рублей.

– Денежное довольствие военнослужащих по призыву составляет 2 тысячи, ребята из числа сирот получают 3 тысячи рублей, – подчеркнул Виктор Пачин.



Кстати, в 2019 году студенты средне-специальных учебных заведений смогут продолжать учебу по очной форме до полного ее окончания и получения диплома. Эта отсрочка распространяется на юношей, в  случае если они ранее не получали специального образования, а так же если срок обучения не превышает среднего периода учебы в колледже или техникуме по государственному стандарту или до достижения им 20 лет.

На первом месте здоровье!

По словам председателя военно-врачебной комиссии регионального военного комиссариата Александра Смолина, здоровье призывников в 2018 году составляло 78,8%. На протяжении 10 последних лет этот показатель годности к военной службе поднялся на 8%. Кстати, в среднем по России показатель здоровья призывников составляет 77%.

– На Севере люди здоровей, а престиж военной службы с каждым годом увеличивается, – заявил Александр Смолин.



Первая партия новобранцев отправится на службу из Архангельска 24 апреля. Ребята будут служить в городе Ржев.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела