Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Зеленый уголок трезвости появится у храма на окраине Архангельска

30.05.18 16:52
1208 3
Сквер с беседкой, ретро-каруселями и скамейками появится в округе Варавино-Фактория. Парк создается на средства президентского гранта.
 >
Фото: пресс-служба Архангельской епархии

Новый сквер появится этим летом возле Александро-Невского храма в Архангельске. Сейчас строители отсыпали территорию песком, выровняли грунт, следующим этапом будет озеленение и оформление ландшафта. Как сообщает пресс-служба Архангелськой епархии, в скором времени здесь появятся дорожки, скамейки, деревянная беседка, также планируется установить классическую ретро-карусель с конями.

Пространство отдыха создают на деньги президентского гранта — проект называется «Александровский сквер — территория трезвости». Инициаторы и соучастники начинания — Архангельское подворье Артемиево-Веркольского монастыря и благотворительный фонд «Русская Душа». Курирует воплощение проекта правительство Архангельской области, помогает строительству Плесецкое дорожное управление.

Создать при храме сквер задумали в 2012 году, когда при Александро-Невской церкви появилось Общество трезвости. Это движение возрождает старинные дореволюционные традиции. В XIX веке Общество трезвости было известно по всей стране, у истоков его образования стояли многие знаменитые люди, в том числе Иоанн Кронштадтский.


 


 


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Проза Б. для Boater
30.05.18
20:15
Boater, Сто пудов, получится как в песне- Вторую пили близ прилавка, в закуточке, Но это были еще цветочки. Потом в скверу, где детские грибочки, Потом не помню: дошел до точки.
 
+ 0 -
kemastreet
30.05.18
18:44
Возрождая старинные традиции не грех вспомнить про лапти,тулупы,лошадей...Нахожусь в раздумии:от кого пользы больше-от сильно пьющих или глубоко верующих?Про сильно пьющих гениев слышал...
 
+ 0 -
Boater
30.05.18
17:46
Причем здесь трезвость, в общественных местах везде уголок трезвости, если не хочешь быть доставленным для составления протокола?
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела