Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Железная дорога поможет разгрузить автотрафик во время ремонта «старого» моста

01.08.19 10:16
2303 1
В эти выходные у северян, следующих из Архангельска в Северодвинск, появится выбор — ехать на автобусе или поездом. Популярность рельсового транспорта может возрасти в период ремонта северодвинского моста.
 >
Фото: dvinanews.ru
В апреле 2019 года на пресс-конференции было объявлено о закрытии на ремонт жд-моста в начале 2020 года. Однако в начале июня появилась информация о переносе сроков реконструкции на несколько лет. Таким образом, рано или поздно, в городе появятся проблемы с большой загрузкой Краснофлотского моста и увеличения автотрафика в целом.

Снизить количество автомобильных пробок и нормализовать поток автотранспорта должна реконструкция Ленинградского проспекта. Теперь дорога представляют собой обновленную четырехполосную магистраль.

Однако движение автомобильного и пассажирского транспорта через «новый» мост почти вдвое увеличит время в пути, которое люди будут тратить, чтобы добраться из Архангельска в Северодвинск и обратно. В связи с этим хорошей альтернативой автобусам может стать жд-транспорт. В середине июля состоялась пробная поездка рельсового автобуса РА-2 из Архангельска в Северодвинск. Транспорт тогда специально для этой цели пригнали к нам из Ярославля.

Чиновникам, которые стали первыми пассажирами жд-автобуса, поездка понравилась. Однако, по словам губернатора Архангельской области Игоря Орлова, внедрение такого вида транспорта потребует инвестиций в размере 1,5 миллиарда рублей. Было решено создать рабочую группу и проработать этот вопрос.

Накануне многих удивила новость о том, что с 3 августа рельсовый автобус уже выйдет на обещанный маршрут. Работать, как оказалось, он будет в тестовом режиме. «РА-2 будет курсировать в течение двух месяцев, чтобы оценить заполняемость маршрута», - уточнили в пресс-службе областного правительства. Техника прибыла к нам пока не новая, ранее оба жд-автобуса ходили в Рыбинске Ярославской области. В случае, если решение о полноценном запуске маршрута будет принято, планируется приобретение нового транспорта, а также утверждение тарифа. Пока же цену поездки определяет руководство железной дороги. К слову, она сопоставима со стоимостью поездки в автобусе — около 150 рублей. Время в пути - около полутора часов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Саша П.
01.08.19
12:38
ремонт старого моста вроде бы перенесли на 4 или 5 лет. а средства перебросили на ремонт краснофлотского моста.
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество