Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Жильцы домов архангельской управкомпании «ТОРН-1» будут оплачивать квитанции ТГК-2

19.05.15 16:46
1753 1
 >
Управляющая компания «ТОРН-1» призвала жителей своих домов оплачивать отопление и горячее водоснабжение на расчётный счёт ОАО «ТГК-2», если собрание собственников жилья приняло решение о переходе на прямые расчёты, или ООО «Расчётный центр». Таким образом, по всей видимости, платёжный конфликт между двумя организациями практически исчерпан. УК «ТОРН-1» признала: оплате за отопление и горячее водоснабжение подлежат квитанции, выставленные ООО «Расчётный центр». 

Соответствующие объявления на домах, обслуживаемых УК «ТОРН-1», появились в понедельник 18 мая. Аналогичная позиция управляющей компании закреплена в письме директора УК Виктора Голосевича жителю дома на пр. Обводный канал, 69, размещённом на официальном сайте управляющей компании. Об этом пишут собственники жилья в сообществе, организованном в социальной сети «ВКонтакте».

В то же время, по информации ТГК-2, куда обратились жильцы за пояснениями, рассказали, что управляющая компания до сих пор не организовала передачу показаний общедомовых приборов учёта тепловой энергии. В результате, ООО «Расчётный центр» вынуждено выставлять счета за отопление и горячее водоснабжение по нормативам оказания коммунальных услуг. Это вынужденная мера, которая предусмотрена действующим законодательством при отсутствии показаний приборов учёта. 

Корректировка начислений будет производена после передачи управляющей компанией показаний приборов учёта. «Мы прилагаем все усилия, чтобы своевременно получить показания общедомовых приборов учета от управляющей компании и произвести корректировку начислений,» - пояснили жильцам в ТГК-2.

Но в любом случае главный результат, который есть на сегодня: жильцам домов УК «ТОРН-1» необходимо оплачивать счета за отопление и горячее водоснабжение, на которых отражены реквизиты ОАО «ТГК-2» или ООО «Расчётный центр». 

Так что, чтобы не копить долги, можно только посоветовать горожанам в ближайшие дни погасить невольно образовавшуюся задолженность. 
Автор: arhgkh2012
1753 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела