Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Житель Архангельской области осуществлял сделки с недвижимостью, сидя в тюрьме

26.05.15 17:12
1302 0
 >
Фото: omskregion.info

Следственным управлением УМВД России по городу Архангельску ведется расследование уголовного дела в отношении жителя города Новодвинска, подозреваемого в совершении серии мошенничеств. Преступления были выявлены сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Архангельску совместно с УФСИН России по Архангельской области.

Как следует из материалов уголовного дела, с августа 2014 по март 2015 года, отбывая наказание в колонии, расположенной на территории города Архангельска, житель города Новодвинска, 1987-го года рождения, с помощью сотового телефона размещал на одном из интернет-сайтов объявления о сдаче или продаже квартир в Архангельске, Северодвинске, Мурманске, Нарьян-Маре и Няндоме. К объявлению мужчина прикреплял фото квартир, которые перед этим скачал из всемирной паутины.

Звонившим по данному в объявлении телефону, он объяснял, что сейчас его нет в городе и показать квартиру он не может. При этом он готов передать жилище потенциальному покупателю или квартиросъемщику при условии предоплаты. В случае съема квартиры предоплата составляла от 2 до 6 тысяч рублей, в случае продажи - 19-30 тысяч. Причины, по которым продавец не мог показать квартиру, каждый раз были разными: то сломавшаяся машина, то умершая мама, то командировка…

Потерпевшие переводили средства на различные банковские карты. Принадлежали они девушкам, с которыми подозреваемый также знакомился через интернет. Представляясь риэлтором, он входил к ним в доверие, просил номера счетов их карт. Объяснял это тем, что у него есть должники и они готовы срочно перевести ему деньги, а его собственная  карта заблокирована. Девушки передавали деньги знакомым или родственникам тех, кто отбывает срок вместе с подозреваемым, а те привозили их в колонию.

Также подозреваемый с помощью интернета нашел объявление жительницы города Архангельск, искавшей работу. Представившись риэлтором, он предложил ей место помощника. В качестве оплаты – 500 рублей с каждой сделки. Девушка выставляла объявления о продаже или сдаче квартиры в интернете, на ее карту также перечислялась предоплата от потерпевших.

На сегодняшний момент сотрудниками полиции установлен 31 потерпевший  из разных городов России. Однако стражи порядка полагают, что их намного больше.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Ведется расследование, сообщает пресс-служба регионального управления МВД. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела