Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Житель Архангельской области погасил долг по алиментам, чтобы не лишиться машины

30.04.15 09:32
746 1
 >
Фото:pda.r75.fssprus

Многолетнюю задолженность по алиментам оплатил житель Архангельской области из-за угрозы лишиться автомобиля.

По решению суда гражданин С. обязан выплачивать денежные средства на содержание своего несовершеннолетнего ребенка в размере 1/4 от всех видов дохода. Однако свои обязательства по уплате алиментов мужчина исполнял неохотно, внося изредка лишь небольшие суммы. С 2008 года он выплатил всего 35 тысяч рублей, то есть ежемесячно ребёнок получал по 486 рублей.

В результате нерегулярных выплат задолженность по алиментам составила порядка 200 тысяч рублей. Официально мужчина нигде не работал, имущества, подлежащего аресту, у мужчины не имелось.

Однако, судебные приставы продолжали работать по данному исполнительному производству, периодически направляя запросы в различные инстанции о наличии у гражданина С. какого-либо имущества. На очередной запрос в регистрирующие органы пришел ответ, что у гражданина С. появилось автотранспортное средство «Форд Фокус». Установив местонахождение автомобиля, судебный пристав-исполнитель вышел на исполнительные действия для наложения ареста на имущество. Арестованный автотранспорт был оставлен должнику на ответственное хранение с предупреждением об уголовной ответственности.

Чтобы не лишиться автомобиля, мужчина изыскал возможность и заплатил в счёт погашения долга 160 тысяч рублей. Несмотря на то, что сумма задолженности оплачена должником не в полном объёме, между бывшими супругами достигнута договорённость, в результате чего женщина отозвала исполнительный документ. Надо отметить, что в соответствии с законодательством, исполнительный лист может вновь предъявлен в службу судебных приставов.

Автор: ssp
746 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела