Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Житель Архангельской области погасил долг, рискуя остаться без водительских прав

10.03.16 09:29
1277 2
Ограничение жителя Архангельской области в праве управлять автомобилем помогло возместить ущерб, нанесённый преступлением, взыскание которого затянулось почти на десятилетие.
 >

В межрайонном отделе по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Архангельской области ещё в 2009 году было возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина А. в пользу жителя Великого Новгорода ущерба, нанесённого преступлением. Сумма немаленькая — 1 млн. 413 тысяч рублей.

Сложность исполнения заключалась в том, что должник все эти годы нигде официально трудоустроен не был, имущества, на которое можно было бы обратить взыскание, у него не было. Справедливости ради отметим, что мужчина ежемесячно вносил различные суммы в счёт погашения долга, выплатив за семь лет 926 тысяч рублей. Таким образом, в среднем в год взыскатель получал порядка 130 тысяч и такими темпами полностью ущерб был бы возмещён только ещё через пять лет. Понятно, что столь длительное возмещение ущерба нарушало права взыскателя. Решить вопрос помогли новые полномочия, предоставленные судебным приставам законодательством.

В связи с тем, что у должника имеется водительское удостоверение, судебный пристав — исполнитель вынес постановление об ограничении его в праве им пользоваться. В результате, в кратчайший срок весь остаток долга в размере более 487 тысяч рублей был полностью погашен.

Автор: ssp
1277 2
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела