Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Житель Архангельской области погасил долги, рискуя остаться без земельного участка

24.11.15 09:15
1452 1
Северянин заплатил свыше полумиллиона рублей долга, чтобы недопустить выставления арестованного земельного участка на торги.
 >

Житель Вельского района по решению суда был обязан выплатить свыше 680 тысяч рублей гражданке Б. Однако даже наличие судебного решения не заставило гражданина Б. исполнить свои обязательства, несмотря на разъяснения судебного пристава-исполнителя о применении мер принудительного исполнения и об ответственности в случае уклонения.

В результате к должнику были применены меры принудительного исполнения, а именно, обращено взыскание на заработную плату гражданина Б. и его пенсию. Кроме этого, судебный пристав-исполнитель наложил арест на принадлежащий должнику на праве собственности земельный участок. По предварительной оценке стоимость арестованного имущества составила 700 тысяч рублей.

Должнику было разъяснено, что если в течение 10 дней долг в полном объёме оплачен им не будет, земельный участок передадут на реализацию, а вырученные денежные средства будут перечислены взыскателю. Но и это не заставило мужчину принять меры к погашению долга.

Судебный пристав-исполнитель уже подготовил документы для передачи земельного участка на торги, как гражданин Б. вдруг появился в отделе и не с пустыми руками. Мужчина пояснил, что перспектива лишиться принадлежащей ему земли, заставила его найти нужную сумму денежных средств. В итоге, сумма задолженности в полном объёме была им оплачена. Помимо этого, за неисполнение судебного решения в срок для добровольного исполнения, ему пришлось заплатить исполнительский сбор, который, кстати, составил почти 48 тысяч рублей.

Автор: ssp
1452 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела