Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Житель Архангельской области в счёт долга по зарплате взял бульдозер

23.11.15 09:52
1070 0
В соответствии с законодательством, в случае нереализации арестованного имущества, взыскатели могут воспользоваться правом оставить в счёт погашения долга за собой это имущество.
 >

Необходимо отметить, что нереализованное имущество должника передается взыскателю по цене на 25 % ниже его стоимости. Если эта цена превышает сумму задолженности по исполнительному документу, то взыскатель, пожелавший забрать имущество должника, должен будет единовременно выплатить соответствующую разницу.

Так, в Архангельской области взыскатели воспользовались таким правом и забрали в счёт погашения долга нереализованное имущество. У судебных приставов Пинежского района на исполнении находилось сводное исполнительное производство в отношении одного из жилищно-коммунальных предприятий. По решению суда организация была обязана выплатить в пользу бывшего работника невыплаченную заработную плату в размере 220 тысяч рублей. Другой взыскатель требовал с предприятия выплатить моральный вред в сумме 60 тысяч рублей.

В ходе работы по исполнительным производствам судебным приставом-исполнителем был наложен арест на принадлежащее организации имущество - автомобиль «УАЗ» и колёсный бульдозер. Однако, на переданное на продажу арестованное имущество покупателей не нашлось.

В соответствии с законом «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель направил взыскателям предложение оставить это имущество за собой. Взыскатели воспользовались данным им правом — автомобиль «УАЗ» с уценкой на 25 % на сумму 70 тысяч рублей был передан взыскателю по исполнительному производству о взыскании морального вреда, взыскатель по заработной плате забрал бульдозер с уценкой 25 % на сумму 230 тысяч рублей. Так как цены на автомобили превышали суммы долга по исполнительным производствам, соответствующая разница была ими выплачена.

Автор: ssp
1070 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела