Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Житель Архангельской области заплатил полумиллионный долг по алиментам

12.05.15 11:11
1204 1
 >

Судебные приставы взыскали с жителя Северодвинска долг по алиментам за 6 лет.

В 2008 году суд обязал гражданина К. выплачивать ежемесячно алименты на содержание дочери, однако все эти годы мужчина о ребёнке не вспоминал и помощи никакой не оказывал. В рамках возбуждённого в отношении гражданина К. исполнительного производства судебные приставы постоянно проверяли имущественный комплекс должника, но никакого имущества за ним зарегистрировано не было. По месту жительства мужчины также никакого имущества, на которое можно было бы наложить арест, не было. Да и дома должник появлялся не часто: видимо, уезжал на заработки, хотя официально все эти годы мужчина ни дня не работал.

В 2011 году нерадивый отец был привлечён к уголовной ответственности и осужден за злостное уклонение от уплаты алименты. Но и это его не вразумило.

Судебные приставы настойчиво продолжали работать по данному исполнительному производству. При очередной встрече с должником судебный пристав предупредил, что, если тот в ближайшее время не предпримет никаких мер к погашению задолженности, то вновь будет привлечён к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. Видимо, перспектива вновь быть осужденным не входила в планы мужчины. Он незамедлительно явился в отдел судебных приставов и наличными оплатил весь долг, сумма которого составила 466 тысяч рублей. Кроме того, северодвинец пообещал впредь ежемесячно выплачивать алименты на содержание своей несовершеннолетней дочери исходя из размера средней заработной платы по России. Сдержит ли он своё отцовское обещание — покажет время.

Автор: ssp
1204 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела