Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Житель Поморья претендует на звание самого злостного уклониста-алиментщика

04.03.16 18:32
1672 4
Житель Ленского района может стать своеобразным рекордсменом по количеству уголовных дел за злостное уклонение от уплаты алиментов.
 >

В отношении гражданина М. возбуждено очередное уголовное дело по статье 157 УК РФ. Правда, надежды на то, что это пробудить в мужчине родительские чувства практически нет. Ведь он уже пять раз был осужден за злостное уклонение от уплаты алиментов и является в этом своеобразным рекордсменом. Предпочитая вести асоциальный образ жизни, мужчина на протяжении многих лет не оказывает своему ребёнку никакой материальной помощи, накопив долг более 500 тысяч рублей.

Ещё одним «лидером» среди местных злостных неплательщиков алиментов является гражданин П., который на днях был уже в пятый раз осуждён по статье 157 УК РФ. Его долг по алиментам составляет свыше 480 тысяч рублей. Мужчина длительное время нигде не работает, также ведёт асоциальный образ жизни. Приговором суда ему назначено наказание 5 месяцев лишения свободы условно. К сожалению, и в этом случае привлечение к уголовной ответственности вряд ли даст положительные результаты.

К слову, уголовное наказание является крайней, самой строгой мерой ответственности за неисполнение алиментных обязательств. С начала года дознавателями УФССП России по Архангельской области возбуждено 217 уголовных дел в отношении злостных неплательщиков алиментов. Отметим, что основная цель применения к данной категории должников уголовно-правового механизма — это защита законных прав несовершеннолетних детей.

Автор: ssp
1672 4
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела