Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Житель Поморья, задолжавший по алиментам, спрятался от приставов в шкафу

27.02.15 10:20
1264 2
 >

Исполнительный лист о взыскании с жителя Котласа алиментов на содержание своего несовершеннолетнего ребёнка находится в отделе судебных приставов с декабря 2013 года. В течение года все попытки судебного пристава встретиться с должником были безуспешными — дома застать его не удавалось, официально мужчина нигде не работал. Однако на оставленные в дверях квартиры повестки должник исправно реагировал: звонил судебному приставу, обещал придти... Но продолжал играть в «кошки — мышки».

Во время очередного вечернего рейда пристав заметила, что в окнах квартиры должника горит свет. Однако, на звонок в дверь никто не ответил, свет в окнах мгновенно погас. Но судебный пристав решила не упускать удачу из рук, продолжая настойчиво звонить. Через какое-то время дверь открыл мужчина, представившийся братом злостного алиментщика. Войдя в квартиру, судебный пристав по проверил документы и удостоверился в правдивости его слов.

В связи с тем, что законодательство позволяет осуществлять проверку имущественного комплекса должника в его отсутствие, судебный пристав начала проводить исполнительные действия и тут услышала раздающиеся из шкафа звуки. Оказалось, что неуловимый алиментщик и на этот раз решил избежать встречи с приставами, для чего и спрятался в шкафу. Поняв, что его обнаружили, мужчина вылез из своего убежища.

Должнику было вручено предупреждение об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. Если мужчина в ближайшее время не предпримет никаких мер к трудоустройству и погашению задолженности, в отношении него будет возбуждено уголовное дело за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Автор: ssp
1264 2
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела