Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Житель Поморья заплатил 100-тысячный долг за причиненный в ДТП моральный вред

25.05.15 15:21
1171 5
 >

В отделе судебных приставов по Ленскому району поступил на исполнение исполнительный лист в отношении гражданина Б. По решению суда мужчина был обязан выплатить почти 100 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда, причинённого в результате дорожно-транспортного происшествия.

В срок для добровольного исполнения судебное решение исполнено не было. В соответствии с законодательством судебным приставом-исполнителем в отношении гражданина Б. было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. Однако это не заставило мужчину предпринять попытки к оплате задолженности - мужчина категорически отказался платить долг.

В ходе работы по исполнительному производству было установлено, что гражданину Б. на праве собственности принадлежит грузовой автотранспорт. Судебный пристав-исполнитель разъяснил мужчине, что, в соответствии с законодательством, на принадлежащий ему автотранспорт будет наложен арест. При этом, гражданину Б. были разъяснены и другие последствия неисполнения решения суда, такие, как ограничение права выезда, обращение взыскания на доходы, арест иного имущества.

Через два дня гражданин Б. явился в отдел судебных приставов. Сообщив, что принял во внимание доводы судебного пристава, мужчина заплатил сумму задолженности в полном объёме, возместив таким образом моральный вред потерпевшей стороне. Кроме этого, ему пришлось заплатить 6 тысяч рублей исполнительского сбора.

Автор: ssp
1171 5
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела