Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Жители Архангельска первыми в регионе протестируют электронную социальную карту

16.12.15 10:38
1569 0
В мэрии областного центра обсудили внедрение Социальной карты жителя Архангельской области. Проект позволит льготникам объединить доступ ко всем услугам на одном пластиковом носителе.
 >
topzdorov.cu.cc
arhcity.ru
arhcity.ru
arhcity.ru
arhcity.ru
Реализация проекта предполагается на территории всей Архангельской области. Но старт его разработчики видят в самом крупном муниципалитете – Архангельске.

В столице Поморья уже более 3 лет действует Социальная карта горожанина. Благодаря ей более 20 тысяч жителей Архангельска в возрасте 65 лет и старше получают скидки в более чем 30 магазинах и точках бытового обслуживания.

Как рассказала инженер экспертно-аналитического отдела Управления информационно-коммуникационных технологий Архангельской области Наталья Стойка, Социальная карта жителя Архангельской области может быть выпущена в двух вариантах – с чипом или магнитной полосой, и включать до 78 приложений.

- Карта может стать электронным проездным, пропуском. Кроме того, на нее может быть интегрирована платежная система «Мир», а, значит, ей можно будет расплачиваться в магазинах как обычной банковской картой, - рассказала Наталья Стойка.

Второй важнейший вопрос, который сможет решить новая карта – бесплатный проезд для горожан в возрасте 70 лет и старше. Подобные проекты уже успешно реализуются в Республике Крым и Орловской области. Правда, стоимость их внедрения значительна: только для 52 муниципальных автобусов, на приобретение валидаторов, программного обеспечения и сопутствующей техники потребуется порядка 6 млн. рублей.

- У нас запланирована встреча с ассоциацией автотранспортников, где мы, в том числе, будем обсуждать вопрос внедрения электронного проездного на всех маршрутах, - подчеркнул глава МО «Город Архангельск» Игорь Годзиш.

Он поручил создать специальную рабочую группу, которая займется тщательной проработкой внедрения Социальной карты жителя Архангельской области в столице Поморья. Группа приступит к выполнению задачи уже в середине января следующего года. Как отметил Игорь Годзиш, первоочередной ее задачей станет анализ проекта и проработка предложений по его актуализации под нужды архангелогородцев.

- Мы уже несколько раз рассматривали проекты, связанные с электронной оплатой проезда, аккумулированием перечня скидок на одном носителе. Но нам сегодня необходим четкий механизм реализации проекта от самой карточки, до установки терминалов в автобусах, и скидочных систем в магазинах. Поэтому задача, которая сегодня стоит перед рабочей командой по запуску проекта - до конца января сформулировать все требования, выяснить «узкие места», по которым необходимо провести переговоры и с банковскими структурами, и с перевозчиками, и с представителями торговых сетей. Проект должен быть выверен и готов к запуску, чтобы использование карт было максимально понятно горожанам, - подвел итог обсуждению глава города.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела