Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Жители Архангельска просят Игоря Годзиша о замене городских автобусов

13.12.15 08:30
4254 32
Население обратилось к новому главе города с просьбой о смене нынешних автобусов на современные и более вместительные низкопольные машины.
 >
Консолидировать мнения горожан помогло общественное движения «Здоровый автобус», которое инициировало обращение к Игорю Годзишу и провело сбор подписей. Более 2500 человек поддержало изменения на транспорте. 11 декабря члены движения передали в мэрию обращение с прикреплёнными к нему подписями. Согласно закону ответить местные власти должны не позднее 30 дней.
 
- В нашем обращении, мы решили предложить главе города инициировать поправки в положение о проведение конкурса на право обслуживания муниципального маршрута, которые смогут повлиять на смену нынешнего подвижного состава на современный, городского класса, приспособленный для перевозки маломобильных категорий населения, - комментирует лидер движения «Здоровый автобус» Дмитрий Онучин. - Общественную инициативу поддержали разные социальные группы: это и молодёжь, и люди среднего возраста, и, безусловно, представители маломобильных слоев - молодые мамы, пожилые люди, лица с ограниченными возможностями, для которых наличие максимально комфортного и доступного общественного транспорта намного облегчит их повседневные передвижения.
 
По словам Онучина, большой вклад внесли совет ветеранов Ломоносовского округа, а также подопечные Архангельского центра социального обслуживания.
 
«По результатам наших опросов, более 80 процентов опрашиваемых недовольны нынешним типом автобусов и их состоянием, и высказывают мнение о замене нынешнего транспорта на современные низкопольные автобусы», - подытожил лидер общественного движения.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости