Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Жители Архангельска всё чаще жалуются в соцсетях на просроченную продукцию

15.10.19 15:00
971 0
Странички популярных в областном центре сообществ переполняют фотографии просроченной продукции. Северяне всё чаще замечают несвежую продукцию на торговых прилавках, вот только куда жаловаться не все знают.
 >
Фото: News29
С просроченными товарами архангелогородцы сталкиваются в разных торговых точках города. Обычно продавцы не убирают с прилавков молочную продукцию с истекшим сроком годности. Некоторые горожане покупают товар, даже не посмотрев на дату изготовления, а о том, что продукт оказался старым в лучшем случае узнают дома. Чаще всего просрочка встречается среди акционных товаров.

Между тем, депутаты Госдумы 7 ноября в третьем чтении одобрили поправки в закон «О торговле». Согласно поправкам торговые сети не смогут возвращать поставщику продовольствие сроком годности до 30 дней включительно. Речь идет о свежем мясе и рыбе, продуктах из них, молочной и кондитерской продукции, хлебобулочных изделиях, овощах и фруктах. Получается, что торговым сетям нужно либо заказывать меньше товара для реализации, либо делать хорошие акции, чтобы продукцию купили до истечения её срока годности. Не все придерживаются этих правил и «забывают» о просроченных товарах на своих прилавках.

— В последнее время участились случаи обращений в Роспотребнадзор потребителей по фактам обмана. В частности, о несоответствии цены, указанной в ценнике, цене, указанной в чеке. На основании пункта 19 правил продажи отдельных видов товаров, на реализуемые товары цена должна быть указана в ценнике, – отметила заместитель начальника отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Елена Березина.

Чтобы избежать обмана специалисты рекомендуют внимательно смотреть на ценники и сроки годности товара. Чтобы проучить недобросовестных продавцов нужно написать обращение в Роспотребнадзор, предъявив фотографию чека и ценника.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела