Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Жители Архангельской области могут проверить цену лекарств на online-калькуляторе

14.10.15 11:48
2004 0
Агентство по тарифам и ценам Архангельской области запустило в тестовом режиме ценовой калькулятор на лекарственные препараты. С его помощью можно определить, не завышаются ли цены на те или иные жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства.
 >
odessa-life.od.ua
Архангельская область стала одним из первых регионов России, где появился подобный сервис. Интерфейс калькулятора простой и интуитивно понятный. Необходимо заполнить несколько полей, после чего можно будет узнать предельную максимальную стоимость лекарственных препаратов.

— Ценовой калькулятор необходим в первую очередь для эффективного общественного контроля за деятельностью аптек, – подчеркнул начальник правового отдела агентства по тарифам и ценам Архангельской области Александр Кузнецов, – В случае выявления превышения цены на лекарственный препарат, прошу направлять в адрес агентства информацию о выявленном нарушении с приложением подлинника кассового чека.

В 2015 году агентство уже провело шесть проверок аптечных организаций, по результатам которых на трёх руководителей аптек были наложены административные штрафы. Нарушения со стороны указанных лиц устранены. Вместе с тем анализ ситуации в регионе показывает, что нарушения при реализации лекарственных препаратов носят единичный характер, сообщает агентство по тарифам и ценам Архангельской области.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела