Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Жители Кегострова возмущаются нашествием невоспитанных гостей

09.08.18 09:59
1517 7
В редакцию News29 обратились жители островной части Архангельска. Люди возмущаются мусором, который заполонил весь остров, особенно в районе причала. Есть нарекания у людей и к организации процесса переправы.
 >
Публикуем обращение читателя, возмущенного ситуацией с наплевательским отношением большинства людей к поддержанию чистоты и порядка на острове.

«Кегостров задыхается от нашествия невоспитанных гостей: каждые выходные толпы горожан различного возраста оккупируют остров, так как здесь есть песчаные пляжи. Они купаются, загорают, выпивают, закусывают. После такого отдыха весь мусор остается на острове. Мало кто забирает пакеты с отходами с собой в город, потому что на причале их просто некуда выкинуть.
 
Основная масса людей бросает мусор рядом с причалом или непосредственно в реку, так как урн здесь всего две. На причале гости курят и допивают то, что не выпили на отдыхе.
 
Хорошо, что причал понемногу приводят в порядок: покрасили павильоны для ожидания. Только ждать теплохода там нереально - от мусорных свалок внутри павильонов несет таким смрадом, что невозможно дышать», – рассказывает житель Кегострова.  
 
Отдельная история с переправой на остров. Вот, что говорит об этом наш читатель:

«Верхняя палуба превращается в забегаловку. «Гости острова» постоянно распивают спиртные напитки, курят, нецензурно выражаются. Дым стоит коромыслом. Иногда после такого путешествия возникают различные конфликты, выяснение отношений, драки. Судовой кассир просит не курить и не пить спиртное на теплоходе, но на замечания никто и внимания не обращает: "Жужжит кто-то рядом. Подумаешь!". Было бы неплохо, если бы в выходные дни на рейсах теплохода присутствовали работники транспортной полиции».
 
Напомним, что в администрации Архангельска всерьез занялись развитием туризма на островной территории. Туристический потенциал острова Кего теперь отражен на информационном щите, который установилен на причале. На баннере указаны все достопримечательности, места активного отдыха, а также красивые точки для фотосессий.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
slavafe
10.08.18
23:06
а еще там куча машин непонятного происхождения и без номеров! и участковый огородами передвигается)
 
+ 0 -
Инна Б.
10.08.18
20:53
Если бы пару недель....лето стоит хорошее, поэтому Кегостров еще весь август будет страдать от толп туристов...
 
+ 0 -
Boater для Константин В.
10.08.18
12:11
Константин В., на пару недель, пока жара стояла. Потом Кегостров может снова спать спокойно вместе со своими культурными жителями, которые в город разве что в музей и библиотеку выбираются.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (7)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости