Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Недовольные работой райбольницы жители Няндомы ищут поддержки у губернатора Поморья

31.05.16 17:18
1980 0
Северяне высказывают претензии в адрес руководства клиники из-за некачественной, на их взгляд, работы медучреждения. Люди сетуют на отсутствие талонов в стоматологический кабинет и крайне низкий уровень обслуживания.
 >
Фото: positime.ru
Местный житель и общественный деятель Михаил Первухин высказал свои претензии в адрес главврача больницы, районного депутата-единоросса Е.В. Максимовой, оставив довольно резкий комментарий на странице губернатора Игоря Орлова в социальной сети ВКонтакте.
 
- Игорь Анатольевич, почему стоматологические услуги в Няндоме стали платные для многих жителей? Готовясь к праймериз, недавно заезжал Эммануилов. Беседовал с местными медработниками. Только вот объясните, насколько законны приказы главного врача ГБУЗ АО "Няндомская ЦРБ" Е.В. Максимовой? №47-О от 5.02.16, №98/1-О от 16.03.16, №118-О от 7.04.16. Эти приказы устанавливают платность стоматологических услуг для населения. Ведь эти услуги оплачиваются из фонда ОМС, почему они вдруг становятся платными? В этой схеме нет ли двойной оплаты, от страховщиков и от пациентов?

Вместе с этим жаркая дискуссия по поводу «бесплатной няндомской стамотологии» разгорелась в Сети на одной из местных интернет-площадок. Вот некоторые из высказываний:

Неизвестный: «Я удивляюсь, почему на целый город в ЦРБ к стоматологу только по одному талону. Ночевать надо возле больницы, чтобы зубы вылечить. Сегодня мужчина в машине спал ради талончика заветного, а что делать тем, у кого нет машины, и зарплата не позволяет платно лечить зубы?»

Надежда Pazyurochka: «О работе городской поликлиники вообще слов не хватает. Главврачу Максимовой все высказала - она меня еще виноватой давай делать. А я два зуба потеряла, расковыряют дырку и отправят «за талоном», а потом пол лица опухшее и разрезание десны».

Ксения Иванова: «Поинтересовалась я у Максимовой, почему у нас записи к стоматологу нет как к остальным врачам. Ответ убил: «Потому что люди записываются, а потом не приходят». Что ж вы люди такие непутёвые-то, вас записывают, а вы не приходите! А потом жалуетесь, что талонов нет!».

Жители Няндомы не оставляют надежды изменить ситуацию и верят в то, что сотрудники учреждения здравоохранения пересмотрят отношение к своим прямым обязанностям, и медицинская помощь в районах Архангельской области станет действительно доступной, а главное качественной.
Автор: arhpressa
1980 0
8 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела