Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Жители Онежского района требуют вернуть им право ловить сетями и ловушками

15.02.16 11:52
1361 0
В Онеге состоялась встреча представителей региональной и муниципальной власти с рыбаками. Главный вопрос, который сегодня волнует местных жителей – осуществление прибрежного лова.
 >
ptzgovorit.ru
Напомним, в феврале 2015 года по инициативе правительства Архангельской области в Правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна были внесены изменения, которые расширили возможности для осуществления любительского вылова рыбы.

Принимавшие участие в обсуждениии представители Двинско-Печорского территориального управления Росрыболовства и Государственной инспекции маломерных судов МЧС России пояснили: гражданам, зарегистрированным по месту жительства в сельских прибрежных населённых пунктах Архангельской области, разрешена добыча рыбы в Белом море ловушками и сетями.

Таким образом, у коренных жителей, для которых рыболовство является жизненно важной необходимостью, появилась возможность ловить сетями беломорскую сельдь, корюшку, навагу, камбалу.

-  Сегодня таким решением региональная власть создаёт условия для развития рыболовства в труднодоступных удалённых прибрежных населённых пунктах Архангельской области, – пояснил заместитель министра агропромышленного комплекса и торговли Олег Заболотский. – Данная мера позволяет остановить отток населения, создать новые рабочие места.

Для  любителей рыбалки, зарегистрированных в Онеге, вопрос использования ловушек и сетей пока остаётся открытым. До февраля 2015 года рыболовецкий колхоз им В.И. Ленина выдавал онежанам путёвки, разрешающие использовать такие орудия лова. Позднее деятельность по организации спортивного и любительского рыболовства была прекращена. На встрече жители райцентра выступили с просьбой вернуть им такую возможность.

В региональном правительстве отмечают, что в настоящее время все без исключения жители Архангельской области могут свободно и бесплатно осуществлять добывать рыбу с помощью крючковых орудий лова. Подробнее с Правилами рыболовства можно ознакомиться здесь.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела