Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Жители Поморья могут пожаловаться на завышенную стоимость проезда на «пригородке»

07.04.15 12:19
1706 0
 >
Фото: izvestia29.ru

В связи с изменением стоимости проезда на пригородном автомобильном транспорте агентство по тарифам и ценам проводит проверки по обращениям северян. Начальник правового отдела регионального ведомства Александр Кузнецов напомнил, что предельный максимальный размер платы за проезд сегодня определяется путём умножения тарифа, установленного с 28 марта 2015 года в размере 2,3 рубля за один пассажиро-километр, на расстояние между остановочными пунктами, сообщает пресс-служба правительства области. 

Например, согласно утвержденному паспорту междугородного маршрута №144 «Архангельск (морской речной вокзал) – Новодвинск» расстояние между начальным и конечным остановочным пунктами составляет 30,5 километра. Умножив это расстояние на тариф 2,3 рубля получаем предельную стоимость проезда из Архангельска до Новодвинска в размере 70 рублей.

«Указанная стоимость проезда уже включает в себя расходы на обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров, а также налог на добавленную стоимость и прочие необходимые платежи», подчеркнул Кузнецов. 

В случае, если перевозчик предъявляет стоимость проезда свыше установленного тарифа, необходимо обратиться с жалобой в агентство по тарифам и ценам Архангельской области.

Для этого нужно сохранить билет, запомнить номер автобуса и заполнить заявление в произвольной форме или в соответствии с формой, опубликованной на сайте агентства. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела