Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Жители Поморья высказались по поводу нового регламента ГИБДД

23.10.17 11:24
2488 4
С 20 октября вступили в силу новые нормы ГИБДД. Журналисты News29 выяснили, как к нововведению относятся читатели сайта.
 >
Фото: РИА Новости / Максим Блинов
О новом регламенте ГИБДД было много споров. Автовладельцы боялись, что новые нормы ущемят их права и развяжут руки сотрудникам ГИБДД. Но эксперты уверяют: новый регламент на стороне водителя.

Теперь инспектор не может прямо на месте забрать права: водитель должен сдать их сам, явившись в Госавтоинспекцию в течение трех дней после нарушения. Пункт, разрешающий сотрудникам при исполнении курить, не означает, что они имеют право дымить автомобилистам в лицо. Останавливать машины вне постов ГИБДД будет можно, а вот устраивать засады — нет. Патрульный автомобиль должно быть хорошо видно. 

Снимать инспектора на камеру можно, если только в кадр не попадает то, что составляет гостайну или относится к оперативно-разыскной деятельности. Еще один важный момент: после проведения теста на алкоголь, если он оказался отрицательным, сотрудники ДПС должны доставить водителя туда, откуда забрали. Инспекоры обязаны будут проводить его обратно до машины.
 
Журналисты News29 решили выяснить, чью сторону защищают нововведения. Голосование на тему «Новый регламент ГИБДД на стороне водителей или против них?» стартовал в официальной группе сайта в соцсети «ВКонтакте». В опросе приняли участие 150 человек. Мнения разделились. 37,7% проголосовавших считают, что в новых нормах есть какой-то подвох. Почти столько же, 35,8%, высказались против нововведений, поддержали инициативу – 26,5% респондентов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела