Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Жители Уймы могут лишиться одного из автобусных маршрутов, связывающих их с городом

14.01.16 16:28
3699 13
Речь идет о рейсах по маршруту 104у. Обеспокоенные жители посёлка намерены обсудить проблему с общественниками из движения «Здоровый автобус».
 >
fotobus.msk.ru
Население Уемского бьёт тревогу – люди обеспокоены сведениями о возможном сокращении автобусных рейсов. Причиной этого является подвешенная юридическая ситуация, в которой находится маршрут 104у «Архангельск - Малые Корелы».
 
На данный момент, он не зарегистрирован в министерстве транспорта Архангельской области. Зарегистрированные межмуниципальные маршруты, прибывающие в Архангельск, могут иметь одну из трёх конечных остановок. Этими остановками являются: Автовокзал, Железнодорожный вокзал и Морской-речной вокзал. Остановки «площадь Терёхина», до которой следует 104у, в этом списке нет. Из-за этого маршрут долгое время остаётся незарегистрированным.

Кроме того,  недавно вступил в силу федеральный закон №220 «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации», согласно которому каждый рейсовый автобус должен иметь маршрутную карту, позволяющую выходить данному автобусу на линию.
 
Карты выписываются лишь на те транспортные средства, владелец которых выиграл конкурс на обслуживание маршрута. За отсутствие маршрутной карты водителю и владельцу грозят штрафы от 5 до 300 тысяч рублей.

- По нашей информации, есть большая вероятность, что перевозчик, обслуживающий маршрут 104у, перестанет на него выходить, после введения штрафных санкций за отсутствие маршрутных карт. Многие жители Уймы обращаются к нам за помощью в решении транспортной проблемы, - прокомментировал предстоящую встречу, лидер общественного движения «Здоровый автобус» Дмитрий Онучин. - Наше движение решило организовать встречу с местными жителями, чтобы выяснить потребность населения в определённых маршрутах, консолидировать мнения и предложения для дальнейших действий.
 
Встреча, запланированная на пятницу 15 января, пройдет в администрации МО «Уемское» в 14 часов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела