Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Жители аварийных домов поселка близ Архангельска получили ключи от новых квартир

18.01.15 10:59
3206 4
 >
Фото: dvinanews.ru
Фото: dvinanews.ru
Фото: dvinanews.ru

16 января счастливыми обладателями ключей от новых квартир стали жители прилегающего к Архангельску посёлка Уемский, до недавнего времени проживавшие в ветхих «деревяшках». Трёхэтажный каркасный дом из популярных в странах северной Европы сэндвич-панелей в кратчайшие сроки (с мая 2014 года) был построен по областной программе расселения аварийного жилфонда.

Традиционную ленточку перерезали заместитель министра ТЭК и ЖКХ Архангельской области Андрей Поташев, глава Приморского района Валентина Рудкина, глава администрации МО «Уемское» Вера Булыгина и заместитель председателя Архангельского областного Собрания депутатов Юрий Сердюк, сообщает пресс-служба праивтельства области. 

Андрей Поташев поздравил переселенцев с долгожданным новосельем, отметив, что на строительство дома из федерального и областного бюджетов было потрачено 27 миллионов 611 тысяч рублей.

— В 2015 году правительство Архангельской области с помощью программы расселения аварийного жилья продолжит выполнять задачу Президента России, – подчеркнул замминистра.

До конца 2015 года в Поморье новосёлами должны стать 3399 человек, а 282 аварийных дома общей площадью 61,4 тысячи квадратных метров – пойти под снос. На это будет потрачено два миллиарда 148 миллионов бюджетных рублей. 

Все без исключения новосёлы счастливы возможности переехать из неблагоустроенных квартир с текущими кровлями и покосившимися стенами в новый дом, построенный по самым современным технологиям. Они отметили, насколько тепло, просторно и светло в квартирах. И хотя каждой семье ещё предстоит завезти мебель и технику, главное уже свершилось – ключи в руках новосёлов.

Дома по этой технологии возводятся по областной программе расселения аварийного жилфонда во многих муниципальных образованиях области и давно зарекомендовали себя как надежные, практичные и комфортные для проживания. При этом их существенное преимущество – скорость строительства при разумной стоимости.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела