Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Жители портового поселка в Архангельске пожаловались госдумовцу на плохую экологию

21.05.15 07:36
1781 0
 >
На прием к депутату Государственной Думы Елене Вторыгиной обратился житель округа Варавино-Фактория. Причиной обращения послужил ”пожар длительного горения” – в Архангельском порту пятый месяц горит уголь. Жители домов по улице Старожаровихинской, расположенной в двухстах метрах от порта, вынуждены дышать этой гарью.
 
В ответ на обращение гражданина Вячеславова Андрея Николаевича, по поручению депутата Государственной Думы была создана комиссия в составе: представителей Управления Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Архангельской области (Роспотребнадзор), прокуратуры Архангельской области, ГУ МЧС России по Архангельской области, мэрии г. Архангельска, ОАО «Архангельский речной порт».
 
19 мая комиссия выехала в порт «Жаровиха», где на месте было проведено совещание. В ходе совещания было установлено, что на все заявления гражданина получены исчерпывающие ответы. Выявлены нарушения отсутствия схемы складирования угля и зоны складирования с учетом расположения жилых объектов, а именно нарушений санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, но еще не вступило в действие решение суда. ОАО «Архангельский речной порт» в лице генерального директора Разговорова А.В. привлечен к административной ответственности.
 
В ходе совещания удалось найти способ решения проблемы. Генеральный директор ОАО «Архангельский речной порт» Разговоров А.В. на добровольной основе обязался убрать тлеющий каменный уголь на территории грузового района порта «Жаровиха» и заявил, что впредь не будет допускать поступления и перевалки каменного угля не надлежащего качества на территории порта.
 
Депутат Государственной Думы Елена Вторыгина продолжит держать ситуацию на контроле. 
Автор: Ксения К.
1781 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела