Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Жители поселка Беломорье хотят быть услышанными руководством местного санатория

17.06.15 13:11
2064 2
 >
15 июня в Архангельске состоялась встреча жителей поселка Беломорье с руководством областной федерации профсоюзов. Организованный диалог стал результатом работы депутата Государственной Думы Елены Вторыгиной в решении конфликта между жителями поселка и руководством санатория «Беломорье».

Второй год местные жители борются за право пользоваться благами цивилизации, находящимися на территории санатория – на сегодняшний день других медицинских, культурных и образовательных учреждений в поселке нет. Руководство «Беломорья», аргументируя свою позицию защитой безопасности пациентов, не пускало людей в аптеку, библиотеку, кафе и к озеру, путь к которому лежит через санаторий. Осенью прошлого года депутат Госдумы организовала встречу с властью района и местными жителями, после которой обратилась в прокуратуру. Прокуратура Архангельской области поддержала депутатский запрос – люди получили беспрепятственный доступ на территорию санатория при наличии пропуска, в том числе в целях пользования услугами аптеки, библиотеки, клуба. Также прокуратура обязала руководство «Беломорья» снести построенный глухой забор вокруг жилого дома, стоящего на территории санатория.

Однако бывший председатель профсоюза работников санатория Тамара Распопова рассказала, что весной 2015 года ситуация вновь изменилась: «Руководство медицинского учреждения не выполнило перед жителями своих обязательств: сегодня нас даже не пускают территорию санатория, в то время как за отдельную плату пройти в «Беломорье» может любой желающий! Прежнее руководство федерации профсоюзов нас не слышало, сегодня, при содействии депутата-госдумовца, состоялся первый конструктивный диалог».

Исполняющая обязанности руководителя федерации профсоюзов Ольга Пермиловская услышала жителей Беломорья и рассказала, что в настоящий момент проводится комплексная проверка санатория. Ольга Валентиновна пообещала жителям поднять наболевший вопрос на ближайшем заседании президиума областного профсоюза.

Автор: Ксения К.
2064 2
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела