Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Жителя Архангельской области, задолжавшего 800 тыс. рублей, нашли в другом регионе

12.11.15 13:09
1370 1
Скрывавшегося от долга в 800 тысяч рублей должника из Архангельской области нашли в другом регионе благодаря штрафу за нарушение правил дорожного движения.
 >
Фото: volgograd.rusplt.ru

Житель Архангельской области, дав в займы крупную сумму денег и не дождавшись возврата, вынужден был обратиться в суд. Исполнением решения суда о взыскании с гражданина И. долга в размере 800 тысяч рублей занялись судебные приставы Пинежского района. В ходе работы по данному исполнительному производству выяснилось, что, скрываясь от долга, мужчина поменял место жительства, покинув территорию Архангельской области, и где его искать — неизвестно.

Однако судебный пристав проявил настойчивость и нашёл «следы» должника аж в Рязанской области. При помощи сотрудников ГИБДД было установлено, что «потерявшийся» должник был оштрафован в этом регионе за нарушение правил дорожного движения и штраф оплатил. Также были получены сведения о новом адресе проживания должника.

Коллегам в Рязанскую область было направлено поручение проверить информацию, и все факты подтвердились: гражданин И. действительно проживает по установленному адресу, занимается предпринимательством, только вот о своих долговых обязательствах почему-то не вспоминает.

Судебный пристав — исполнитель ОСП по Пинежскому району связался с должником по установленному коллегами номеру мобильного телефона и разъяснил мужчине, что исполнительное производства в отношении него будет передано в УФССП России по Рязанской области. А это значит, что в ближайшее время судебные приставы придут к нему домой уже не для проверки сведений, а для применения к нему мер принудительного исполнения, в первую очередь, для ареста и изъятия имущества.

Через два дня вся сумма задолженности была перечислена должником на депозитный счёт отдела судебных приставов по Пинежскому району. Таким образом, настойчивость и профессионализм судебного пристава помог жителю Архангельской области вернуть свои 800 тысяч рублей.

Автор: ssp
1370 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела