Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Жителя Поморья, забывшего о родительских обязательствах, приговорили к спецработам

29.09.16 10:06
858 1
По решению суда мужчина должен был ежемесячно выплачивать по 7 425 рублей на каждого из двоих своих детей. Однако отец о своих обязанностях забыл.
 >
Фото: baikal-info.ru

Долг по алиментам составил порядка 126 тысяч рублей. Из имущества у нерадивого отца — только мобильный телефон, на который судебным приставом — исполнителем по Холмогорскому району был наложен арест.

Суд, рассмотрев материалы дела, назначил неплательщику наказание в виде 100 часов обязательных работ. Приставы полагают, что должнику хватит этого времени, проведённого на свежем воздухе на общественно-полезных работах, чтобы осознать необходимость материально помогать своим детям.

Напомним, что с 15 июля 2016 года родители, уклоняющиеся от выплаты средств на содержание детей в течение двух и более месяцев, привлекаются к административной ответственности, что влечёт за собой наказание в виде обязательных работ до 150 часов либо административный арест от 10 до 15 суток, а также наложение административного штрафа в размере двадцати тысяч рублей для лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не могут применяться вышеперечисленные наказания.

За 2,5 месяца судебными приставами Архангельской области составлено 223 протокола. В результате 171 неплательщику алиментов определено наказание в виде обязательных работ, в отношении 4-х правонарушителей принято решение об аресте, 1 — приговорен к штрафу в размере 20 тысяч рублей.

 

Автор: ssp
858 1
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела