Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Жителям Ленского района показали современные способы обращения с ТКО

23.09.19 18:32
1239 4
Делегация жителей Ленского района Архангельской области на днях побывала в Москве,где ознакомилась с передовыми методами переработки и утилизации отходов.
 >
Фото: пресс-служба ООО «Технопарк»
Фото: пресс-служба ООО «Технопарк»
Организовал для них эту экскурсию инвестор экотехнопарка «Шиес» - ООО «Технопарк». Примером современных технологий выступил мусоросжигательный завод австрийской компании EVN, мощность которого составляет порядка 1000 тонн отходов в сутки. Завод был построен еще в 2007 году и с тех пор успешно функционирует в рамках хозяйственного комплекса российской столицы.

Какт пишет "Комсомольская правда", гостям из Ленского района продемонстрировали полный цикл обращения с отходами. Доставленный на предприятие мусор помещается в бункер емкостью около 15 тысяч кубометров. Перегрузка осуществляется в контролируемом объеме, поэтому специфические мусорные запахи в воздух вне завода практически не попадают – их улавливают специальные фильтры. Затем масса отходов направляется на колосниковую решетку, где при температуре больше 1000 градусов и происходит процесс сжигания.

Все процессы внутри завода контролируются электроникой и специальными операторами, следящими за соблюдением техпроцесса через систему видеонаблюдения. В результате предприятие не оказывает негативного влияния на окружающую среду. А вот польза от него для городского хозяйства имеется – образующееся при сжигании тепло используют для выработки электричества, поступающего в городскую энергосистему.

- Мы увидели цивилизованное производство, и, как мы поняли нашего экскурсовода, это уникальное предприятие скоро передадут Москве, и дальше город решит, что с ним делать. Конечно, первоначально все мы думали, что мусоросжигательный завод - это всегда плохо, что будут вредные выбросы в атмосферу, но то, что мы здесь увидели, - это надежно, безопасно и экологично, - рассказала после экскурсии участница поездки Екатерина Петрова.

Еще одним перспективным объектом системы по обращению с отходами, с которым познакомились гости Москвы, стал экотехнопарк «Калуга». Кроме того, делегация встречалась с руководителями компаний «Технопарк» и АО «МосводоканалНИИпроект» (подрядчик «Шиеса»), где стороны обсудили проект экотехнопарка в Ленском районе.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
PrizraK
23.09.19
22:06
"Современные" способы обращения с ТКО в Москве, а мусор намерены везти в Шиес... Даже соврать грамотно не способны
 
+ +2 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Николай К.
24.09.19
09:51
Завод построен 2007 г.,А передавать только сейчас?2019 г.
 
+ 0 -
Андрей Л.
23.09.19
23:19
1000 тонн в сутки это 0,365 млн тонн в год. По оценкам Москва в год производит 7,2 млн тонн ТКО, не учитывая область. То есть нужно всего лишь 20 подобных заводов. Ещё и бонусом выработка электро- и теплоэнергии, которую Москва тоже жадно потре***ет. Москва, строим ещё 19!
 
+ 0 -
Boater
23.09.19
23:12
Бред какой-то. А причем здесь Ленский район, там что собрались строить мусоросжигательный завод?
 
+ +1 -
Показать все комментарии (4)
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела