Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Жителям Поморья помогут стать заметнее на дороге

05.12.15 18:26
1799 3
Почта России и ГИБДД запустили совместный проект - «Защити себя на дороге в темноте». Благодаря ему северяне смогут приобрести в почтовых отделениях региона световозвращатели.
 >
Фото пресс-службы Почты России
Напомним, что в правила дорожного движения с 1 июля 2015 года внесены изменения, которые рекомендуют пешеходам иметь при себе видимые предметы со световозвращающими элементами «при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости». Кстати, вне населенных пунктов это становиться обязательным требованием.

Госавтоинспекторы Архангельской области объясняют, что при движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. Если пешеход применяет световозвращающие элементы, то это расстояние увеличивается до 150-200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход становится виден, с применением световозвращателей увеличивается со 100 до 350 метров. Это даёт водителю дополнительное время для принятия решения.

Среди пешеходов есть категория, которая наиболее подвержена риску на проезжей части – это дети и подростки. Печальная статистика ГИБДД говорит сама за себя. Так, за 10 месяцев 2015 года на дорогах Архангельской области зарегистрировано 188 ДТП с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых 2 ребенка погибли и 228 были травмированы. Большинство - 40 процентов - из этого количества были пешеходами.

- Небольшой аксессуар способен снизить риск участия в дорожной аварии на 80 процентов, и избежать штрафа в размере 500 рублей за отсутствие светоотражателя. Благодаря широкой географии отделений почтовой связи, которые находятся в шаговой доступности для жителей Архангельской области, продукцию сможет приобрести каждый желающий в ближайшем почтовом отделении, - прокомментировал директор Управления федеральной почтовой службы Архангельской области Николай Фролов.

Световозвращатели можно будет приобрести по доступным ценам во всех 630 почтовых отделениях Архангельской области и НАО, 489 из которых располагаются в сельской местности. Почтовики будут консультировать своих клиентов о способах использования светоотражателей.

Важно помнить, что даже при наличии световозвращателя, никто не снимает с пешехода ответственность соблюдать все правила безопасного поведения на дороге.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела