Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Жителю Поморья пришлось расплатиться с немалым долгом, чтобы выехать за границу

28.08.15 14:23
853 0
В ОСП по Соломбальскому округу Архангельска на исполнении находилось исполнительное производство в отношении архангелогородца о взыскании с него 340 тысяч рублей в пользу физического лица.
 >
www.region-tver.ru

Но рассчитываться с долгом он не спешил. Официально не работая, мужчина изредка вносил в счёт погашения долга денежные средства. Однако это были столь незначительные суммы, что взыскание долга могло бы затянуться на длительное время.

В соответствии с законодательством судебный пристав-исполнитель вынес в отношении гражданина Е. постановление об ограничении права выезда за пределы РФ. И, как оказалось, данная мера принудительного исполнения оказалась эффективной мерой в отношении должника.

Получив постановление об ограничении выезда, неплательщик явился в отдел и пояснил, что собирается на отдых за границу. Мужчине было разъяснено, что отмена ограничения возможна лишь при полной оплате задолженности. Чтобы вернуть себе «свободу» передвижения, должнику ничего не оставалось, как исполнить решение суда - 300 тысяч рублей были им оплачены в полном объёме.

Вынесение постановления об ограничении права выезда за пределы РФ – достаточно серьезная мера воздействия на тех, кто имеет возможность погасить задолженность, но пытается уклониться от исполнения судебных решений.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области рекомендует гражданам, планирующим выехать за пределы страны, проверить себя на наличие задолженностей, которые могут стать препятствием во время прохождения пограничного контроля.

Узнать о своих задолженностях можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на сайте УФССП России по Архангельской области, в приложениях в социальных сетях и в приложениях для мобильных устройств. На сайте можно оплатить задолженность с помощью электронных платежных систем или распечатать квитанцию с готовыми реквизитами для оплаты.

Автор: ssp
853 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела