Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Жительница Поморья за долги по алиментам уже дважды угодила за решетку

19.01.15 16:25
944 2
 >
Фото: thenews.kz

Жительница Архангельской области приговорена к лишению свободы в колонии общего режима за уклонение от исполнения своих обязательств по уплате алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

В отделе судебных приставов по Котласу и Котласскому району на исполнении находится производство в отношении гражданки Н. Согласно решению суда женщина лишена родительских прав в отношении своих троих детей и обязана выплачивать алименты на их содержание.

Однако никаких мер к исполнению своих обязательств гражданка не предпринимала, официально нигде не работала, на учет в Центр занятости населения не вставала. Никакой материальной помощи своим детям непутевая мать не оказывала. Судебный пристав-исполнитель неоднократно разъяснял женщине об её обязанности содержать своих детей, предупреждал об уголовной ответственности. Но женщина никаких выводов для себя не сделала и алименты не выплачивала.

В результате в 2013 году за за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей должница была привлечена к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ и приговорена к 6 месяцам исправительных работ. Однако назначенное судом наказание должница не исполняла, в связи с чем данный вид наказания был заменен на лишение свободы в колонии-поселении. Но и после отбытия наказания женщина про детей не вспомнила, нигде не работала и никакой помощи своим детям не оказывала. Сумма задолженности по алиментам на декабрь прошлого года составила более 70 тысяч рублей.

В результате в конце 2014 года гражданка была повторно привлечена к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. Приговором суда ей было назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев. Однако исполнять назначенное судом наказание должница вновь не спешила. В январе 2015 года суд принял решение — заменить исправработы на лишение свободы сроком на 2 месяца в колонии общего режима. Какие выводы сделает для себя «горе-мамаша» покажет время.

Автор: ssp
944 2
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела