Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Жительницу Поморья, задолжавшую по алиментам, задержали за перевозку конопли

26.02.15 09:20
1257 6
 >

Жительница Коряжмы, возвращаясь из Мордовии в Архангельскую область, села в поезд, имея при себе «целый букет» дикорастущей конопли, за что и была задержана сотрудниками линейного отдела полиции. В отношении гражданки С. было возбуждено уголовное дело. Рассмотрение материалов уголовного дела должно было происходить в Ромодановском районном суде на территории Республики Мордовия. Однако, женщина на суд не явилась.

В отдел судебных приставов было направлено постановление суда о принудительном приводе подсудимой на судебное заседание, которое было назначено на 19 февраля 2015 года. Установить местонахождение гражданки С. труда не составило. Дело в том, что эта молодая женщина судебным приставам хорошо известна. В свои неполные 30 лет она уже лишена родительских прав в отношении троих своих детей, которые сейчас проживают с отцом в Мордовии. Горе-мама обязана по решению суда выплачивать алименты, но никаких денежных средств на содержание детей не направляет, помощи в воспитании не оказывает. В связи с этим, в конце 2014 года женщина была привлечена к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ, ей назначено наказание в виде исправработ. Но и это не сподвигло должницу вспомнить о родительском долге и встать на путь исправления.

И вот новое уголовное дело. В сопровождении двух судебных приставов гражданка С. на поезде была доставлена в Мордовию. Судебное заседание состоялось, подсудимой назначено наказание в виде 1 года исправительных работ. Судебные приставы доставили женщину обратно в Коряжму, где она и будет отбывать наказание.

Но надо отметить, что на исправработы, назначенные ей за злостное уклонение от уплаты алиментов, гражданка не является, в связи с чем рассматривается вопрос о замене ей данного вида наказания на лишение свободы. Может угроза оказаться за решеткой заставит женщину задуматься?

Автор: ssp
1257 6
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела