Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Журналисты Первого канала расскажут о детях-сиротах Архангельской области

18.02.15 11:30
1415 0
 >
Фото: dvinanews.ru

В Архангельской области работает съёмочная группа программы «Пока все дома». Ведущая рубрики «У вас будет ребёнок» Елена Кизякова снимает сюжеты о воспитанниках детских домов региона. 32 ребёнка станут героями материалов журналистов федерального канала. Видеопортфолио будут размещены на сайте общероссийской информационно-поисковой системы для усыновителей, сообщает пресс-служба правительства области. 

Съёмочная группа пробудет в Архангельской области неделю. За это время телевизионщики побывают в детских домах столицы Поморья, Северодвинска, Новодвинска, Котласского района.

— Нас интересует повседневный быт ребёнка, его интересы, учёба. Никаких постановочных сцен в этой работе мы не приемлем. В кадре должна быть реальная картина жизни, – рассказала Елена Кизякова.

Кто-то из юных северян станет героем рубрики «У вас будет ребёнок». Как правило, после показа на Первом канале интерес к таким детям со стороны потенциальных родителей значительно возрастает.

— Участие региона в таком масштабном российском проекте – это дополнительный шанс для наших детей обрести свою семью. Поэтому было решено увеличить количество ребят, чьи видеопаспорта попадут в общероссийских банк данных. Изначально планировалось отснять 15 человек, но в итоге их число выросло до 32, – рассказал министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко. – Кроме того, отснятые журналистами материалы мы сможем использовать в региональной информационной кампании, направленной на привлечение внимания к вопросам развития семейных форм устройства детей.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела