Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Активисты временно парализовали стройку в Шиесе, блокировав поставки топлива

05.03.19 00:24
2957 17
Уже несколько дней рабочие на Шиесе не могут завести строительную технику. Лесные дороги, ведущие к стройке, перекрыты активистами Республики Коми и Архангельской области. Люди блокируют незаконное движение машин с топливом.
 >
Антимусорная коалиция, объединяющая жителей Поморья и Республики Коми продолжает противостоять незаконной, по их мнению, стройке на станции Шиес. К месту предполагаемого мусорного полигона под московские отходы ведут две лесные дороги — со стороны Урдомы и Мадмаса. Круглые сутки на обоих направлениях дежурят неравнодушные жители и блокируют движение машин с топливом.

По словам самих активистов, они стараются действовать в правовом поле: поскольку лесные дороги не являются официальными магистралями, то там не действуют правила дорожного движения.

«Люди просто сидят у костра, а когда видят машины, то встают на пути и препятствуют проезду транспорта. На сегодняшний день техника не проходит, были две попытки прорыва, но они были пресечены большим количеством людей, приезжала даже полиция», - рассказал корреспонденту News29 сторонник движения «Чистая Урдома» Николай Викторов.

Правоохранителей в большинстве случаев вызывают сами водители бензовозов или их охранники, отметил активист. Однажды полицейские даже нашли у приехавших пистолет.

Вот уже несколько дней строительные работы на Шиесе не ведутся по причине отсутствия топлива. К слову, горючее строителям требуется не только для заправки техники, но и для дизельных генераторов, а также печей.

Несмотря на видимость создания диалога между властями и противниками стройки в Ленском районе, региональные чиновники не торопятся налаживать контакты с жителями Урдомы. Не так давно сюда приезжали лишь члены Совета по правам человека при Президенте РФ. Несколькими неделями ранее представители инвестора совместно с министром природных ресурсов Поморья организовали некое подобие «общественных слушаний», правда без участия местных жителей.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
SanVi
05.03.19
04:45
Ребята Вы молодцы!!! Вы как на войне. Держитесь. Я верю- справедливость восторжествует.
 
+ +3 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29
06.03.19
12:52
"Представители Минприроды и Росприроднадзора подтвердили отсутствие согласования с ними проекта...", - т.е. отсутствие проекта! К тому же: /РОСТЕХНАДЗОР установил: 1) Экспертиз нет(в том числе экологической). 2) Проектной документации нет. 3) Разрешения на строительство объекта капитального строительства нет./. - Этого, вполне достаточно, для внесения застройщика, - /В РЕЕСТР НЕБЛАГОНАДЁЖНЫХ/, хватит с ними церемониться.!
 
+ 0 -
Mikhail K.
05.03.19
15:49
Разобрать железную дорогу... Будем летать...
 
+ 0 -
Марина Р. для Boater
05.03.19
12:28
В третьих - многие люди просто не интересуются последствиями организации свалки в Шиесу. В лучшем случае думают, что Шиес далеко, у меня фильтр для воды (ха-ха) есть. А в худшем, вообще ни о чем не думают...
 
+ 0 -
Показать все комментарии (17)
Скрыть все комментарии
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество