Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

«Антипедофильская кампания» привлекла внимание архангельского депутата Госдумы

07.07.16 19:08
3500 6
На прошедшем 5 июля у Елены Вторыгиной личном приеме граждан две северянки поведали, как их мужей бессовестно, с нарушением всех существующих законов – не только гражданских, но и общечеловеческих, – «закрыли» по статье «педофилия».
 >
Фото: pravdasevera.ru

Стоит отметить, что это уже не первые обращения по данной проблеме к депутату-госдумовцу. По имеющимся данным, только за минувший год в Архангельской области по статье «педофилия» осуждено 300 человек. При том, что в других регионах России речь идет об единичных случаях подобного рода преступлений.

Между тем, с 26 мая закрыт по ложному обвинению подростка, 2 года назад выгнанного из секции, 63-летний тренер по баскетболу ДЮСШ №1 г.Архангельска Виктор Комаров. Коллеги по спортивной школе собирают подписи в защиту тренера, который 40 лет отдал работе с детьми и вырастил целую когорту баскетболистов.

По словам жены Виктора Комарова, сейчас ее муж находится в карцере, свидания с ним ей не дают, следователь, который приходит к Комарову, в открытую говорит ему: «упечем тебя лет на 20, ты отсюда никогда больше не выйдешь». Напомним, человеку – 63 года!

«Я полностью на Вашей стороне,  заявила Ольге Николаевне Комаровой депутат Елена Вторыгина. – Я однозначно обращусь в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет, УВД, поднимем все федеральные структуры. Я знаю этого человека и никогда не поверю, что он мог это сделать!»

В защиту сотрудника МЧС Георгия Шонбина тоже выступили все коллеги. Шонбин уже пять месяцев не видит своего восьмимесячного ребенка и жену, которой так же, как и Ольге Комаровой, запрещены свидания. Мужа пришедшей на личный прием к Елене Вторыгиной Светланы Шонбиной по лживому обвинению 13-летней «девочки», которая, не стесняясь рассказывает всему поселку Белогорский Холмогорского района о своих «подвигах» на сексуальной ниве, обвиняют в изнасиловании. По делу Георгия Шонбина уже направлен депутатский запрос в Генпрокуратуру. Ответа пока нет. «Стражный» срок Георгию продлен до 14 августа.

«Я не оставлю дело Вашего мужа,  ответила Светлане Шонбиной Елена Вторыгина.  Ждем ответа генпрокуратуры. Подключаем СМИ и программу «Пусть говорят», лично попрошу Андрея Малахова заняться этой проблемой. По моим данным, в колониях области уже сотни таких мужиков сидит – и из них единицы осуждены заслуженно!»

К слову, на днях в редакцию News29 обратились воспитанники и близкие тренера по борьбе Бориса Долгих, которого также посадили в тюрьму за педофилию. Проблема схожа: люди в один голос заявляют о невиновности архангельского спортсмена и высказывают сомнения относительно объективности расследования уголовного дела. 

Похоже, что жертв антипедофильской кампании, которая развернулась в регионе, может спасти лишь гласность и суд присяжных.
 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости