Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельские энергетики призывают школьников делать селфи безопасно

19.05.16 19:59
1601 5
В связи с участившимися в разных регионах России трагическими случаями из-за нарушений правил безопасного поведения вблизи энергообъектов, специалисты «Архэнерго» разработали несколько простых правил «фотосамолюбования».
 >
Фото: vesti7days.ru
1. Если ваша цель – собрать лайки, забравшись на опору ЛЭП, отбросьте эту идею! Ваши друзья будут обсуждать не вашу задумку, а ее фатальные последствия. Не подходите к опоре ближе чем на 50 метров, помните, что высоковольтное напряжение может убить человека за несколько метров даже без непосредственного контакта.

2. Если вы делаете селфи снизу, чтобы была видна перспектива ЛЭП на фоне неба, прежде чем приближаться к опоре (не ближе чем на 50 метров!) осмотритесь: нет ли рядом с ЛЭП оборванных проводов. Не подходите к ним, а позвоните по номеру 112.

3. Если вы используете монопод (селфи-палку), вам надо быть еще внимательнее. Поднимая над собой монопод по близости от линий электропередачи, вы можете невольно подвергнуть себя опасности, попав под действие электрического поля. Необязательно прикасаться  селфи-палкой к токоведущим частям,  чтобы получить смертельный удар, электрический ток может «пробить» воздушный промежуток длиной от нескольких десятков сантиметров до нескольких метров.

4. Не используйте селфи-палку в грозу. Влажность воздуха, возвышающийся над вами монопод и близость притягивающих молнии линий электропередачи в разы увеличивают шанс смертельного поражения от попадания молнии.

5. Не запускайте в охранных зонах ЛЭП любые летательные аппараты, в том числе квадракоптеры.

6. Помните о смертельной опасности полетов вблизи проводов ЛЭП с использованием любых летательных средств: планеров, самолетов, дельтапланов, парашютов, парапланов, кайтов и др. При подготовке к полету  заранее изучите маршрут, обратите внимание на расположение воздушных линий электропередачи (ВЛ). На высоте менее 100 метров ВЛ могут обладать низкой контрастностью с окружающим фоном, а в сумерках с расстояния свыше 100 метров провода на фоне земли абсолютно не видны. Их наличие можно лишь предугадать по расположению и высоте опор ЛЭП. Любой контакт с воздушными линиями электропередачи смертельно опасен.

Автор: arhenergo
1601 5
2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела