Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

«Архэнерго» подключит к сетям новый жилой дом в Вельске (Архангельская область)

15.04.15 09:00
865 0
 >
Трехэтажный дом построен в рамках адресной программы Архангельской области по переселению граждан из аварийного жилфонда. 
 
Энергетики производственного отделения Вельские электрические сети филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» (входит в группу компаний ОАО «Россети») выполнили технические мероприятия для присоединения к электросетям нового 30-квартирного трехподъездного жилого дома на ул. Мальцева в г. Вельске Архангельской области.
 
Еще на этапе начала строительства в 2014 году энергетики организовали временное подключение стройплощадки, обеспечив строителей мощностью 15 кВ. На данный момент со стороны сетевой организации выполнены  работы по договору техприсоединения самого дома, где строители завершают отделку фасадов. Предоставляемая мощность – 80 кВ. Дом будет запитан от подстанции 10/0,4 кВ №70.
 
Чтобы обеспечить подключение, энергетики построили новую 126-метровую воздушную линию электропередачи 0,4 кВ. Работы производились бригадой городского участка Вельского района электросетей. Технические мероприятия со стороны сетевой организации выполнены досрочно и в полном объеме, электроэнергия доведена до границы участка, на котором расположен дом. Как только строители заявят о своей готовности к приему электроэнергии, энергетики произведут осмотр точки учета и подадут напряжение.
 
«Думаю, новое жилье будет настоящим подарком для переселенцев из ветхих домов, - рассказал начальник Вельского РЭС Александр Суроегин. – Приятно, что у людей, наконец, появятся нормальные условия для проживания, а мы рады обеспечить их электроэнергией, которая необходима для комфортной жизни. Понимая всю важность выполнения программы по переселению, мы ответственно подошли к вопросу электроснабжения объекта. В марте прошлого года  было выполнено строительство воздушной линии электропередачи, а в июле было получено разрешение на допуск ее в эксплуатацию управлением Ростехнадзора. Мы, как ответственная компания, придерживаемся позиции, что не должно быть задержки строительства из-за несвоевременного подведения электроэнергии».
 
По словам А. Суроегина, энергетики готовы осуществлять техприсоединение новых объектов. Сейчас все подстанции Вельска объединены в кольцевую схему. Она более надежна и обеспечивает варианты резервирования электроснабжения потребителей при технологических нарушениях на любом из участков. Перегруженных подстанций и линий электропередачи в городе нет. Постоянно ведется анализ нагрузки, предусматриваются мероприятия для надежного пропуска мощности.
 
«Даже если потребуется подключать новые мощности, мы будем перераспределять нагрузку существующей сети, менять трансформаторы на подстанциях, производить реконструкцию сетей с целью увеличения мощности и пропускной способности», - добавил начальник Вельского РЭС.
Автор: arhenergo
865 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела