Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

«Блестящие» тротуары вынудили архангелогородцев задуматься о покупке коньков

26.02.19 15:37
1374 8
Архангельск вновь оказался во власти капризов погоды. На смену оттепели пришел легкий мороз, который взял дороги и тротуары областного центра в ледовый плен.
 >
Фото: News29
Буйная метель, внезапная оттепель, возвращение морозных деньков…., а потом вновь возвращение к этому незатейливому круговороту. Погода в феврале будто испытывает северян на прочность. Синоптики вновь и вновь непрестанно вещают о третьем неблагоприятном  типе погоды. Сегодня вроде бы именно такой день.

Невольно практически каждый житель Архангельска сегодня чертыхнулся, выйдя из дома, и завидев картину удручающую. Вроде бы и солнышко, и птички поют, и всё хорошо, ан, нет, не хорошо. Сколькие тротуары превратились в настоящий каток. Кажется, что в пору покупать коньки, чтобы прямиком доехать до своей любимой работы, или «прикатить» на занятие в школу или университет.

Кстати, в последние дни на одном из популярных сайтов появилась масса объявлений с желанием купить коньки. Горожане словно чувствовали, что рано или поздно им понадобится этот элемент спортивной жизни. Кстати, «конечки» б/у (именно такие могут позволить себе северяне по уровню жизни в Архангельской области) можно приобрести, начиная от 200 рублей.

Шутки шутками, а погода, да и коньки здесь не при чём. Главная проблема заключается в работе коммунальных служб, а точнее в её отсутствии. Тротуары на Троицком проспекте превратились в каток, на котором вновь и вновь падают люди и получают различные травмы. Складывается чувство, что коммунальщики забыли, что такое обработка наледи песком.

Встречаются конечно добросовестные «управляйки» и руководители магазинов, которые обрабатывают скользкую поверхность асфальта песко-соляной смесью, но их единицы.



В большинстве своём город выглядит так. Одним словом: блестяще!



А так выглядит подход к образовательному учреждению в центре Архангельска:



А вот подход к центру «Патриот»:



Символично, что постоянно рассказывая о патриотизме с экранов телевизора, городские власти сами забывают о значении этого слова. Напомним, что «патриот» переводится с греческого, как «земляк». Патриот – это человек преданный своей земле, своим землякам, готовый их защитить в любую минуту, рискуя собой. Пока же получается, что власти травмируют своих земляков, кидая их на «ледяную корку» своей беспечности.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Алексей Г.
27.02.19
09:15
Вчера звонили в управляйку с просьбой посыпать песком у подъезда (люди падают)..., а в ответ только крик и хамство... надо вишь-ли только в письменной форме подать заявление и лишь потом его рассмотрят ( - звери....
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Mikhail K. для Boater
27.02.19
18:53
Это то понятно...про говно с площади тоже эвфемизм...потому что то что там сидит ещё хуже..
 
+ 0 -
Boater для Mikhail K.
27.02.19
15:05
Mikhail K., дык это эвфемизьм. Ну так пишут журналисты, у которых крыша в САФУ проваливается. Если, скажем, прорвало канализацию и хлещет говнище - значит "город превратился в Венецию". Тонко люди чувствуют.
 
+ 0 -
Mikhail K. для Boater
27.02.19
14:48
Boater, если бы в Венецию ..., а то в грязную лужу с говном на площади Ленина...
 
+ 0 -
Показать все комментарии (8)
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела