Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

«Центр помощи совершеннолетним подопечным» в Архангельске будет жить

24.08.15 09:49
1805 1
По итогам заседания рабочей группы во главе с заместителем губернатора по социальным вопросам Екатерины Прокопьевой, состоявшегося в Архангельске 28 июля, принято решение о передаче учреждения на уровень субъекта РФ.
 >
29arhangelsk.ru
Как сообщает председатель Союза общественных объединений инвалидов Архангельской области Николай Мякшин, в настоящее время МБУ «Центр помощи совершеннолетним подопечным» жителям города Архангельска, страдающим ментальными расстройствами, работает в штатном режиме, в нём сохранён объем предоставляемых видов услуг.

Для того, чтобы так продолжалось и дальше, распоряжением Губернатора Архангельской области будут расширены полномочия рабочей группы по вопросу передачи муниципальных учреждений, участвующих в опеке и попечительстве, в государственную собственность Архангельской области.

В состав рабочей группы предлагается включить: Красильникова Сергея Валентиновича (Архангельская Городская Дума), Шалаурова Юрия Васильевича (Общественное движение «Народный фронт «За Россию»»), Шинкареву Елену Юрьевну (Союз общественных объединений инвалидов Архангельской области).

Напомним, в начале июля Союз общественных объединений инвалидов Поморья обратился в органы прокуратуры с просьбой повоздействовать на муниципальные власти, ликвидирующие единственный в Архангельске «Центр помощи совершеннолетним подопечным»: после его закрытия порядка 500 северян окажутся лишены квалифицированной помощи.

Тогда заместитель мэра Архангельска по социальным вопросам Ирина Орлова заявила: «У мэрии нет законных оснований для выделения средств на осуществление данных видов социальных услуг. Поэтому мы вынуждены, соблюдая закон, пересмотреть деятельность трех муниципальных учреждений: «Центра охраны прав детства», «Центра защиты прав несовершеннолетних «Душа» и «Центра помощи совершеннолетним подопечным».

В ответ защитники прав инвалидов призвали власти Архангельска соблюдать законы РФ, а не вводить в заблуждение общественность при обосновании причин ликвидации «Центра помощи совершеннолетним подопечным» в Архангельске.

Конструктивного решения вопроса, все-таки, удалось добиться. Союз общественных объединений инвалидов выражает признательность всем горожанам, поддержавшим обращения в защиту МБУ «Центр помощи совершеннолетним подопечным», а также областным и городским властям за гуманное итоговое решение:

«Мы выражаем искреннюю благодарность всем, кто поддержал требование родителей и Союза о сохранении Центра и выступил против его ликвидации, и таким образом содействовал решению вопроса о продолжении работы Центра:

- заместителю губернатора Архангельской области Прокопьевой Екатерине Владимировне;

- депутату ГД РФ Епифановой Ольге Николаевне;

- члену Общественной Палаты РФ, председателю Общественного Совета при Минтруде и соцзащиты РФ Тополевой-Солдуновой Елене Андреевне;

- депутату Архангельского Областного собрания депутатов Эммануилову Сергею Дмитриевичу;

- Наталье Парахневич (газета «Правда Севера»);

- журналистам программы «ВЕСТИ ПОМОРЬЯ»;

- Ольге Семенычевой (газета «Домашняя жизнь»);

- Екатерине Емельяновой («Аргументы и Факты Архангельск»);

- Анне Скробанской («МК в Архангельске);

- родителям, родственникам, клиентам и специалистам МБУ МО «Город Архангельск» «Центр помощи совершеннолетним подопечным» и жителям города,в особенности - сотрудникам Архангельской областной библиотеки имени Н.А. Добролюбова, активно выступившим в поддержку сохранения Центра и в защиту его клиентов!», - сообщает председатель Союза общественных объединений инвалидов Архангельской области Николай Мякшин.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество